※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場で子供と手を繋いでいなかったり走り回ってるかたには個別で声を…

駐車場で子供と手を繋いでいなかったり走り回ってるかたには個別で声をかけると幼稚園から事前連絡がありました。

今日声をかけられて注意されたのですが、うちの子は母子分離不安症のため駐車場では絶対に抱っこです。
歩かせたことがありません。
歩かせると登園できないほど泣き叫んで無理なのを知っているためジュニアシートから降ろすタイミングで抱っこしてそのまま園の中に入ります。

その事をその場で伝えたら確認して連絡しますと言われました。

勘違いされてるのは分かりますが先生も確認なしで伝えてくるのはどうなんだろうと思ってしまいました。しかも他の保護者も何人もいる前で周りに聞こえる声で言われたのでモヤモヤしています。

先生だって母子分離不安症で抱っこで登園させていること子供の受け渡しのときに見てるはずだし、なんだか凄いモヤモヤします。

何度も確認して言うのではなく適当に確認して周りに人がいる前で言うのってどうなんでしょうか?

送り迎えどちらも抱っこなので絶対に歩かせることをしていません。

コメント

ママリ

え、駐車場で手を繋がず、走ったりするのは危ないから声をかけますよ
って話ですよね?
抱っこしてるのもダメって言ってきたってことですか??
意味がわからないです!!

確認して連絡しますじゃなくて
そのくらいわかれよ…って感じですよね
人前で言うのも、理解がないなぁと…

周りの保護者さんは聞こえたとしても、抱っこしてる理由ちゃんとわかる思いますよ
私ももしその場面に遭遇したら、抱っこのほうが安心する子なんだな〜うちもそういう時あるな…ってわかります