※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の後輩が今度赤ちゃんに会いにきてくれるのですが、もう1人同じ職場…

職場の後輩が今度赤ちゃんに会いにきてくれるのですが、もう1人同じ職場の子を連れてくるみたいで😭そのもう1人の子がちょっと難ありなのでできれば家に来てもらいたくなくて、後輩1人で来てもらいたいのですがいい断り方ないですかね😭家狭いから1人で来て〜はたった1人増えただけで?となりそうだしいい案ないですか😭2人でくると言われてなかったのでこの日いいよって言っちゃったんです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の体調やお子さんの体調不良はどうですか?
まだ生後2ヶ月産後2ヶ月なので、体調不良が1番いいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良も考えたのですが、また別日に〜ってなりそうで😭コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦その日は体調不良で伸ばして、下の方の言うように、いい方の後輩さんに直接話すのがいいかなと思いますが、後輩2人は仲良しですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなんです😭職場では私はその子と普通に話しているのですが噂好きなのを知ってるので表面上の付き合いって感じです😇家に来たらそれも全部話のネタにされるんだろうなと思ったらそれが嫌で😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂好きな人は嫌ですよね😫
    育休明けにまた戻るとなれば角が立つのもアレですし難しいですね😓

また別日にとしてしまって、会えるようになったらこちらから連絡するね、にして
    お子さんが長くお出かけできるようになったら外で会うとかどうですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭家の場所も中も知られるの嫌だったので外で会うのいいですね!!まだ予定の日まで結構あるのでそうしてみようかとおもいます!✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろもう1人子連れの子誘って家は狭いからって外で会うことにしました!ありがとうございます🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

苦手なので1人で来て欲しいと正直に言うのは無しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子がもう1人の人と仲良しなのではっきり言うのは可哀想かなあと😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

それならふたりとも断っちゃいましょう