※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼までのパートの方お迎えの時間は何時に行ってますか?うちの園は一応1…

昼までのパートの方お迎えの時間は何時に行ってますか?
うちの園は一応16時までOKとのことでしたが、子どもがお昼寝嫌いで寝たがらない(トントンすれば寝ますが時間がかかります)ので、仕事が終わったらすぐ来てくださいと言われます、

仕事が終わり次第迎えに行ってるのですが、疲れてるのにそのまま散歩に行きたがるし帰宅後、昼寝をさせようとすると、嫌がってごろごろ転がりまわるわで、寝せるのに時間がかかってイライラします。

もう昼寝をしなくても夜まで全然もつので、しなくても良いとは思うのですが、私が一息つきたいのと、転園を考えている園でも昼寝はあるので、習慣づける為にも寝せたいです、、、

どうしたらよいのでしょうか、イライラして怒ってしまい、本当に子どもに申し訳ないです。

ちなみに今は2歳児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

16:30まで見てくれるのでそれくらいにお迎え行ってます😌😌
一度帰宅して夜ご飯の用意とひと息ついてからお迎え行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹
    お子さんは保育園で、すんなり昼寝しますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり寝ない日多いと聞きます!😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなのに預かってくれるんですね😂良い保育園✨
    私のところは用事がある時はOKだけど、用事がない時や仕事が休みの日に連れてくる場合は昼迎えをって、感じです🥹
    迎えに行くといつも玄関で靴はいて待たされています💦

• 4時間前