※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育やめたい療育に二か所行っています。週に一回行ってる方で、もとも…

療育やめたい
療育に二か所行っています。
週に一回行ってる方で、もともと個別でやってたのが先生の勧めで集団にしたら緊張が酷すぎてうまくいかず、
個別に戻してもらいましたが母子分離できなくなってしまいました。
元々個別でやっていたような作業やルールのある遊びもできなくなり、いまは目標がこの療育が楽しいところだとわかってもらうというところになってしまって、母子同室で先生と好きな折り紙をして遊んでいます。
私が断らなかったのも悪いのですが、集団に入れられたことで日常でも不安が強くなった気がします。正直狭い教室で今日も母子分離もできなかった…と毎週折り紙するより近所の公園で元気に遊んだ方がいいと思っています。

もう一つの療育は個別で問題なく通えていますので、週一のほうはやめたいです。

療育やめたことある方、どんな風にやめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎が大変で、、とか濁します🥹
わたしもいま二ヶ所行っていて週2.週1で通ってますが本当に大変だと感じてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、連れてくだけで本当にきついのに毎回ダメなところが目につくので堪えます

• 2時間前