※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
お金・保険

無料のFP相談は複数受けても問題ないでしょうか。妊娠中で時間があるため、様々な意見を聞きたいと思っています。

無料のFP相談って、何ヶ所も受けて良いんでしょうか?

いま第1子妊娠中で仕事もしてなくて時間があるので、色んなFPさんの意見聞けたらいいなと思ってるのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

相談は何社でも大丈夫ですが、どこもだいたい言われることは同じなのと、ヒアリングでかなり時間が掛かるので何社もとなると負担かなと思います🥲
マネドクで3回しましたが、ヒアリングが丁寧で良かったのと向こうも分からないことがあると、次回までに調べてお伝えしますね…!と言ってくださったり好印象でした☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
他の方も仰ってますが、ライフプランシミュレーション作るのにこちらから情報出さないといけなかったり、面談回数も必然的に多くなるので、実際には2〜3人でお腹いっぱいになると思います😭

あと、強いて言えば申し込みすぎて同じ会社に予期せず2度目とかになると断られたりします💦

フィリーネ

ありがとうございます!
いま1社で2回面談したのですが、なんか合わないかもと感じる部分もあり💦
たくさんではなくもう1社、良いところを探してみます。