昇進して年収が600万から800万円に上がって責任が増えるのと今のままど…
昇進して年収が600万から800万円に上がって責任が増えるのと今のままどっちを選びますか?
子供は未就学児2人です。
- ママリ
ママリ
年収あげてもらいます😊
ママリ
もちろん昇給を選びます!🙌
責任が増えても、社長になるわけではなくて上にまだ上司がいますよね…?それであれば、今までとあんまり変わらないと思うかなーって私は思います。
その代わりやりがいが1ミリも増えないなら悩むかなと…
200万アップは魅力的ですし、女性で800万稼げる方ってなかなかいないので自分自身の自信にも繋がりそうです😊一回きりの人生なので挑戦してもいいと思いました!
私も上場企業で課長→部長と昇進昇給させてもらいましたが、昇進して3ヶ月もたてば慣れましたよ😁
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
昇進しても上司はいるのですが場所によってはトップの下みたいな扱いで責任が大きくなってしまうのが悩みです。。
自分のキャパとの相談になってしまいますよね💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
ご主人側の話ですか?
何も迷わず即答で昇進を選びます😊
妻側の話なんだとしたら、
責任が増えるだけではなく休みにくくなるとか何か家庭に影響ありそうなら悩みますかね〜
家庭として妻の年収800万を必要としてないなら、現状維持600万を選ぶかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私は妻側の話かと読んだのですが、みんなご主人サイドの回答してたのでどっちなのかなと思って両方書いてしまいました😂
・今後のご主人の昇給
・家庭や育児への影響
(妻が大変になったら夫や実家に頼めるなら良しとする等も検討)
・家庭として妻の昇給が必要なのか
・今後塾代や学費が必要になった時に600万のままだったら家庭が回るのか
・今断ったら再度昇給の可能性はあるのか
など色々考慮して決める必要はありそうですよね💦- 1時間前
-
ママリ
妻側の話です。悩みどころですよね。。- 1時間前
-
ママリ
詳しくご回答ありがとうございます😊
難しいところですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
奥さんが働かなくていいなら、800万で頑張りたいです!
残業も増えるだろうし、ワーママワンオペなら私なら耐えられないので今のままでいいかな…
にしても、そんなにお給料変わる企業が凄いですね✨
-
ママリ
妻側の話でした💦私も質問書いてから気づきました(笑)- 1時間前
-
ママリ
時短やめて昇進前提でのアップなのですが主人が家事手伝わないのできついなと言う感じです💦
住宅も欲しいので悩みどころです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
勝手に旦那さんの話かと思ってました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんが!女性でそんな年収アップ凄過ぎます‼️✨
ご主人がどれだけ家事育児協力してくれるかですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
時短で600万なのが本当に凄いです🥹✨✨
悩みますね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年収アップです!✨☺️
ママリ
年収増えるほうを選びます🥺
はな
旦那さんに家事やらせましょう!私は、年収850万円なのですが、旦那が家事しないのは、無理ですね😓週2で旦那が食事担当して、私はその2日間で残業してから帰ってます。
コメント