コメント

はじめてのママリ🔰
採血で検査しましたよー!
はじめてのママリ🔰
採血で検査しましたよー!
「妊婦健診」に関する質問
有識者の方教えてください🙇♀️ 初回の妊婦健診で血液検査があり結果が出ました。 先生に空腹時血糖が高く妊婦糖尿病の可能性があるから次回75gブドウ糖負荷検査を受けてもらいますと言われました💦先生いわく92未満が正常…
妊娠25週の妊婦健診で血圧136/72、尿蛋白+で 妊娠高血圧予備軍と診断されました。 それから塩分カット(6g以下)のご飯を頑張って食べてて 外食も行っていません。 ですが徐々に血圧が上がってきてる気がしてます。 ず…
31週6日です。 妊婦健診での頭の大きさが気になります。 病院では特に問題ないと言われているのですが 私も夫も身長は高くなく、頭も大きくありません。 上の子達は常に頭の大きさが-2週間くらいでした。 セカンドオピ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよの
ドクターにご自身から受けたいと言われましたか?
はじめてのママリ🔰
9週くらいの頃に、血糖値とか血液型、梅毒などの感染症関連の採血をするときに、任意でサイトメガロ、トキソプラズマ、リンゴ病の検査を一緒にまとめてやりました!
ひよの
ありがとうございます。やっぱり任意で追加させてくれる病院だったんですね〜🥹うちは任意検査の案内もなくて…
はじめてのママリ🔰
抗体がなくても、結局は予防接種とかもないから、検査やらなくても良いって感じなんですかねー?🤔
ひよの
そうなのかもしれないですね💦
でももし抗体があるってわかれば少し安心できるし、なければさらに念入りに感染予防しなきゃってなるので自費でいいからやりたかったです…。