コメント

アパレル勤務ママ
我が家そうです!
玄関入ってすぐ手足洗う、おやつ、お風呂、ごはんです!
アパレル勤務ママ
我が家そうです!
玄関入ってすぐ手足洗う、おやつ、お風呂、ごはんです!
「保育園」に関する質問
日曜に私の実家(車で40分ほど)で法事があります。 県外から兄家族も来るので久しぶりに会うのを楽しみにしているのですが今日の午後から下の子が咳してます。 保育園のお昼寝のときから結構してたみたいで 帰ってから…
就学前健康診断について、引っ越しにより他県の小学校であったり、受験等で決まっていない場合はどうしたらいいのでしょうか? 決まった時点でその小学校に行って貰えばいいのでしょうか? 保育園にはまだ決まっていない…
運動会の振替休日がある幼稚園や保育園やこども園に在籍してる、してたことのある方に聞きたいです! 運動会の日に雨降って延期なった場合、振替休日って無かったことになりますか? それとも延期なるとしても振替休日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おやつはなにをあげてますか?
バナナを半分あげてみたのですが
少しあげるともっともっと!となってしまって😥
アパレル勤務ママ
最初こそバナナや蒸しいも、おにぎりなどにしてましたが
大きくなるにつれ、園の友だちと関わるようになってスナックやグミ、アイス、あめなども覚えてきました。
できるだけ夕飯の足しになるようにきゅうりなどの野菜、パンやフルーツにしてますが
スポドリやその他お菓子を欲しがる日もあります。