2人目妊娠中です。パパについてです、、。初期の頃から悪阻がひどく、ピ…
2人目妊娠中です。
パパについてです、、。
初期の頃から悪阻がひどく、ピークは過ぎたものの続いています。産むまでだろうなと思っています。
毎日横になったり吐いたり、、フラフラしたり。
妊娠後期に入ってから、急に不安になったり物事に対してピリピリしたり。上の子もいるので毎日必死です。
「最近色々なことが気になって、不安になる」とパパに話しをすると、、。
「大変だよね。でも考えなければいい。考えるからしんどいんだし、それが身体に悪影響。」と言われました。
「気持ちに寄り添ってもう少し聞いてほしい」と伝えると、
「聞くだけでいいんだね。元々ママはイライラしやすいしすぐ不安になるんだから今に始まったことでないし」と言って何も話さなくなります。
どう思いますか??
1人目の時の方が悪阻も酷く、妊娠中の対応は経験したであろうが、何も学んでませんでした。笑
デジャブ?今2人目だけど?何??と思います。。
洗濯、ゴミ捨て、お風呂掃除はしてくれます。
が、、あとは私がどうしても動けない時にトイレや洗面掃除を時々してくれます。家事はやってくれてるので感謝ですが。だから文句言うなって感じがして、、。
どうしたらいいのか、、🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産なのかな?と思いきや、2人目なんですね💦それでご主人その対応だともう変わる気ゼロでしょうね‥
はじめてのママリ🔰
2人目です、、
変わる気ゼロですよね。
はぁ、、😔うちのパパは気楽だなぁと思います。