※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかほか
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りやズリハイをせず、座ったり立ったりする様子があるが、異常はないと7ヶ月検診で言われた。この状態は遅いでしょうか?

現在7ヶ月半の男の子なのですが
寝返りしません。

お座りはできるのですが
寝返りをしようとして
左腕を下にして縦?にはするのですが
すぐコロンっともとに戻ります

この状態が3ヶ月ぐらいです

ズリハイもしません。

テーブルの前に立たせるとつかんで立とうとはします。

座った状態で両手を掴むと立ちます。

7ヶ月検診では異常なしでした。

7ヶ月で寝返り、ズリハイしないのは遅いですか?

コメント

♡3児ママ♡

成長には個人差があるから大丈夫ですよ♡周りと比べてしまうと焦りますよね(´д⊂)うちは双子で1人は5ヵ月で寝返りしましたが、もう一人はぎりぎり7ヵ月で出来るようになりました(*゚▽゚)ノ

うちはもうすぐ9ヶ月ですが、寝返りもずりばいもしません!コロコロ横向きはなりますが、、、最近はうつ伏せにこっちがして、そこから戻るっていうのは、できたりできなかったり程度です‼
でも、医者にも保健師さんにも、寝返りとハイハイはしなくても大丈夫!それを飛ばして歩いちゃう子もたくさんいるから!っていわれました!

ゆか

うちの子は8ヶ月でようやく寝返りしましたよ😊
コロコロしだしたらズリバイもあっという間にするようになりました!