※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のお子さんがいる方に、息子さんと出かけた際のトイレ問題についてお聞きしたいです。年長から低学年の子どもを一人で男子トイレに行かせるのが不安で、女子トイレに一緒に入ることにも抵抗があります。どのように対処されていますか。

男の子のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、もし息子さんと2人でお出かけの時にトイレに行きたい場合、お子さんはどうしてますか?小さい子なら一緒にとできますが、年長から低学年くらいが心配です。またお子さんがトイレの場合、1人で男子トイレも過去に連れ去られ未遂や性犯罪があったなど聞くと1人で行かせるのが怖いです。でも女子トイレに一緒にだと色々言われるばかり…。
なので二人であまり出かけられません…。(不安障害もあります。)

コメント

1年生の子がいます!
多目的トイレがあればそちらに入りますが無ければ女子トイレに一緒に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳くらいまでそのように対応しますか?😭

• 6月26日

退会ユーザー

男子トイレは未知で怖いですよね😱子供もひとりだと怖いと言って行きたがりません💦
    小2位までは上記のように対応して小3以降からは男子トイレ前で声掛けしながらしようと思ってます。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような考えの方がいて嬉しいです。でもなかなか女子トイレに連れていくのも最近言われてしまい肩身が狭いです。なんで連れて来るの?みたいに思われるみたいです。

• 6月26日

退会ユーザー

トイレは個室ですし裸見られる訳でもないですし他人からどう思われようと犯罪に巻き込まれるよりは…って思ってます(*´`)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、個室なのにと思いますが女の子の親ならなんか思うこともあるのかもしれないし複雑です。こちらは危険から守りたいのに…。

• 6月26日

退会ユーザー

うちは上の子が女の子ですがなんとも思いませんよ。心配だよね~って思うだけです🙂
    さすがに温泉やらプールの更衣室やらなら小一から無しかなって思いますが🙂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えとかならそうですね💦ネットで時々見るとすごいので萎縮してしまいます。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

外から「大丈夫ー?」って声かけたりして、母親います感をめちゃくちゃ出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子トイレの前ですよね?入り口ですごい目で見られるので怖くて😭声かけても犯罪してくる奴はしてくるし、本当心配性で…。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!白い目で見られるし迷惑かなとも思いますが命に変えられないので🥺

たしかに、声かけしても絶対大丈夫ってことはないですよね😣でも出来ることはそれぐらいしかないので全力で声かけてます!

全国のママ達もそうしてると思うので大丈夫です!
    一緒に声かけしていきましょう💪📣(←部活みたいですね😂)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけることで悪いことしようとする人がもしいたら、ちょっと怯むかもしれませんもんね。なんか親子トイレみたいなのできればいいのになと思いました。
    変な目で見られても守りたいので声かけ頑張ります😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

年長くらいから男子トイレの真ん前で待ってますね💦
声がけしながら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり声かけしますよね…。なんか男性の方にこいつなんだと怖い目で見られてからちょっとトラウマで😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいる方は普通だと思います!気にしないで堂々としてましょ😤

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうがないのですね…。頑張ります😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

多目的トイレがあればそこへ一緒に入るか、なければ外から声かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけは男性トイレの入り口からですか?男性の方に変な目で見られませんか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に感じたことはないです!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性トイレの入り口に女がいるって変に思われたら嫌だなと思ってしまいました。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の安全のほうが大事なので、他人に変だと思われたとしても、別に気にしないです!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。これからも大丈夫ー?って声かけてこうと思います😂

• 6月26日
そらお

小2、年長、1歳8ヶ月の男の子兄弟です。
小2と年長は女子トイレに連れて行きにくいですね…本人達も女子トイレに入ることに抵抗感もあるようです。
小2がいる時は年長の子を連れて行ってもらいます。
年長の子は多目的トイレがあればお借りします。ない時は1人で男子トイレに行ってもらいますが大人の男の人が掴んできたら叫んでと伝えてます。
男子トイレの出入り口ギリギリに立って聞き耳立ててます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長から低学年は難しいですよね。多目的トイレか男性トイレの入り口ですよね…。入ってから何かされたらと思うと気が気じゃなくて…。

• 6月26日
ママリ

ひとりで行かせて男性トイレの前で待ってます!!💩のときは多目的トイレを使います!ないところは女性トイレ一緒に連れてっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?大きい方の時ってこまりますよね😭

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

一年生です!
    なるべく多目的トイレが安心ですが空いてなかったりそもそも無いこともありますもんね💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年ですね。多目的も少ないですよね😭

• 6月26日
はじめてのママリ

小1と年長がいます。
小なら2人で行かせて男子トイレの前で待ってます。
大なら多目的か女子トイレに行きます。
1人だと心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大は困りますよね😭兄弟いると安心ですね。1人ってもう少し大きくならないとちょっと不安で…。なんか1人で入ったら男性に殴られたとか聞いたことあり、もう怖くて🥺

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

何か言われたことあるんですか?😭
今小2が居ますが女子トイレか多目的トイレ普通に使ってます😂
危なくて男子トイレ行ってきてと言えないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際言われたことはありませんが、ネットだと時々話題になっていて見てるとすごいですね。あり得ないとか…。ただ最近子ども自身が女子トイレに入るのを嫌がるので多目的が空いてたら使わせてもらってます。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットすごいですよね、直接裸を見てるわけじゃないのになんでそんなに言うの?って思いますよね。
    多分男の子の親じゃないんでしょうね😢

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

多目的トイレにいきます。