※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります 完ミです最近ミルクを飲む量がぐ…

生後2ヶ月でもうすぐ3ヶ月になります 完ミです
最近ミルクを飲む量がぐんと減りました💦
140作っても毎回残される為トータル量が700を切ることが増えました。
飲みながらもキョロキョロ周りをみて飲むことに集中しなかったりミルク終盤あたりでいらないと泣き始めるか舌で押し出されます😅
トータル量が減ったので回数を増やそうと思っても4〜5時間は空けない限り飲みません
なので1日5回しかミルクをあげれません💦
満腹中枢ができてきたんでしょうか??
遊び飲みはまだ早いですよね??

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もそれぐらいの時遊びのみなのか満腹中枢が出来てきたのか飲んでくれなくなりました💦
体重増えてたのでそのままでした😊

• ママリ

ママリ

やはりそういう時期なんでしょうね💦
    体重増えてれば全てよしですよね👌

• 2時間前
めめこ

混合ですが2ヶ月入ってすぐから同じような感じになりました。お腹空きすぎてだっこしても泣き止まないってくらいまで待つか、沐浴などの予定の関係で飲んでほしい時は半分〜8割くらいの量で作って欲しがれば足しています。

対応に困って母乳を飲む時間やミルク量がはっきり減って2週間ほどしてから助産師外来で相談したところ、体重が増えてるから気にしないでいいと言われ、念のためにと上記のようなアドバイスをもらいました!

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭✨

• 2時間前