コメント

あじさい💠
保育士じゃないですけど、そのくらいの年齢なら、あります。妄想と現実の境が曖昧というか、そうだったらいいなとかがさも現実かのように言ってしまったり。
猫飼ってる→覚え違い
泊まったよ→泊まりたいなぁ
叩きに来た→私に注目して
と変換してもいいかなと思いました😂

こっこ
年中さんくらいの特に女の子にめっちゃ多いです。ほんと、自分でも妄想との境がわかってないんですよね💦
私も娘に「今日ね、先生がママに電話するって言ってたー!」に騙されたり、息子もお友達に「うち、オオカミ飼ってるんだよ」に騙されたり、、笑
だいたいは、そうだったらおもしろいのにな♪が本当にあったことのように話すのだと思います。
叩かれた、は注意引きでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
自分の娘はあまりそういう事がないので、びっくりしてしまって🙂↕️🙂↕️
あるあるなんですね!!!
ありがとうございます🩷- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あるんですね!!叩いてもないのにうちの子に叩かれたとみんなに言いふらしてて(たぶん自分の家でも)すごく迷惑ですが…(笑)あるあるなら仕方ないですね🥺
ありがとうございます🩷
あじさい💠
もはや風評被害ですよね💦子供同士は気にしないと思うんですけど、信じる大人がいると厄介なので先生に事実と違うよってことは伝えておいてもいいかもしれません!