※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

10ヶ月の授乳中で生理痛がひどく、吐き気もあります。カロナールが切れていてイブA錠があるけど、授乳後に飲んでも大丈夫でしょうか?授乳は本日終わり、次は朝5時です。

10ヶ月の授乳中です。今生理痛がひどくて吐き気もあります。。病院から貰ったカロナールがきれていて、イブA錠があります。飲んでも大丈夫かわかる方いらっしゃいますか?(°_°)ちなみに本日の授乳は終わりました。次は朝5時ですm(_ _)m

コメント

りこママ

イブA錠の注意書きに授乳中の方は医師又は薬剤師に相談してください。とあるのであまり良くないと思います。

病院などで処方される薬ではないので避けた方がいいかもですね。。。

大丈夫ですか?
先日、私も気になって薬剤師さんに聞きました!「イブもロキソニンも大丈夫よ」と言われました!飲めないものは普通に置いてないとの事でした。
そこの薬局はマタニティ&授乳中の相談も受け付けている薬局です。
(私の子供の風邪薬など貰いに行ったついでに聞きました)
ですが、どうしても心配であれば普通にカロナール売ってるのでご家族に買ってきてもらえると良いのですが(´・ω・`)