※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中におならが出にくく、お腹が苦しい状況について相談したいです。酸化マグネシウムは飲まなくなりましたが、効果はありますか。改善方法があれば教えてください。

妊娠してからおならがしにくくて、
夜になるとガスが溜まってお腹がパンパンで苦しいです💦

💩は便秘という程でもないけど毎日出るわけではないです。
酸化マグネシウムはもらってるんですけど、つわりが落ち着いてきて少しずつ食べたり飲むようになったら出るようにはなったので、今は飲むのはやめてます。

おならが出にくくて苦しい時も酸化マグネシウムでマシになりますかね😭?緩くなるのも嫌であまり飲みたくないんですけど💦

まだなんでも食べたり飲めるようになってもないのですが
なにかマシになる方法ありませんか?😭

コメント

ママリ

整腸剤のミヤBM処方されてないですか?酸化マグネシウムはどうしても便秘で辛い時しか飲まなくて、普段はミヤBM飲んで効果抜群で楽になってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診の間隔が4週間になった後にこの症状に悩まされるようになって、あと2週間で検診なのでその時に相談してみます🙇‍♂️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと辛いですよね😭健診の時は問題なかったのに、その直後から悩まされること私もありました😭
    整腸剤だから毎日飲んでも腸内環境良くなるだけだから良いみたいです✨おすすめです!!

• 5時間前