※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
お出かけ

東海地方にお住いで、ディズニーランド、シーへ泊まりで行く場合の予算…

東海地方にお住いで、ディズニーランド、シーへ泊まりで行く場合の予算はどのくらいですか?( ˊᵕˋ*)
家族でディズニーへ行くのが昔からの夢なんですが、お金なさ過ぎて実現しません💦大体どのくらい貯めますか?
あと、小さい子を連れていく場合は何時から何時まで遊びますか?
閉園まで遊ぶとするなら何歳くらいがいいと思いますか?小学校高学年くらいでしょうか⸌⍤⃝⸍
ちなみに新幹線ではなく、車でと考えてはいます!

コメント

yu-n-ha☆

1年前に行きました!
車中泊で、開園から閉園まで居ましたよ!
子供が4歳前と2歳前くらいです(^^)
途中お昼ねもして、めいっぱい遊んで来ました❗

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます( ¨̮ )
    車中泊したんですね!子供には寝具などどんなもの用意していきましたか?(゚O゚)
    まだ小さいと休憩たくさん必要ですよね✨4歳と2歳くらいでしっかり楽しめるんですね♡よかったです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 6月4日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

うちはエスティマなんですが、3列目を倒してそこに布団や座布団ひいて寝れるようにしました❕
    あとはパパに運転頑張って貰えれば😁
    夜中は寝てるので、ほぼ休憩なしで行ったみたいです!
    乗れるのも結構あるし、十分楽しめますよ(^^)

• 6月5日
  • ひつじ

ひつじ

お布団や座布団ですね( ˊᵕˋ*)三列目を倒してそこに寝かせてあげたんですね♡
    パパの頑張りどころ(笑)
    下の子もだいぶ歩くようになったので、乗れるものもわりとありそうですね♡
    ディズニー貯金頑張って、みんなで夢の国に行きます!!!笑

• 6月5日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

大人は狭いですが、子供には十分でした!☆
    やはり節約の面で、子供の入場料かかる前にと思ってうちも4歳前に行ったので全部で5万くらいです!
    頑張って貯金ですね(*^^*)

• 6月5日
  • ひつじ

ひつじ

大人はいくらでも我慢できますもんね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    そうですよね!入場料が年々上がっていて痛いところです💦4歳前に行けると助かりますよね٩( ᐛ )و
    全部で5万ですか(゚O゚)かなり抑えて行けましたね♡

• 6月5日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

子供が大きくなれば、これから自動的にかかってきてしまうので少しでも抑えられるうちにと思って(^^;
    うちも、去年ランドは親も10年ぶりくらいで、子供たちも初めてだったのでみんなで楽しんできましたー❕✨
    車中泊なら、チケット15000円、ガソリン高速で15000円?、残り2万で飲み食いとお土産で十分でした!(^^)

• 6月5日
  • ひつじ

ひつじ

そうですよね(´・ω・`)自然と必要なお金が増えていきますよね💦
    10年ぶりだったんですね✨お子さんも初めてのディズニー♡家族みんなで楽しめて良かったですね(*ˊૢᵕˋૢ*)羨ましいです♡
    私は夫とは行ったことなくて💦子供が出来て、ようやく行く気になってくれた感じです((((;゚Д゚))))

何度も回答ありがとうございます♡参考にさせていただきます( ˊᵕˋ*)

• 6月6日

お子さんが今の年齢で車なら、いいホテルを選ばず、時期も閑散期にすれば10万あればいいんじゃないかな??

閉園までだと小学生低学年でも大丈夫です!!

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます( ˊᵕˋ*)
    10万ほどですかφ(..)メモメモ
    そうですね、ホテルは出来るだけ節約したいところです!行けるのは何年か先かなぁとは思います💦
    小学校へ上がってからなら閉園まで大丈夫そうですか♡
    下の子も小学校へ行った6年後あたりだと記憶にも残って楽しいですかね♪♪

• 6月4日
stitch1210

ちょうどひつじさんのお子さんの年くらいの時に新幹線でいきました‼
ディズニーのセレブレーションホテルに1泊で1日目ランド2日目シーでした‼

• stitch1210

stitch1210

途中で送ってしまいました(。>д<)
    その時は子供料金はかからなかったので(ホテル、新幹線、チケット)大人二人と皆のご飯代、お土産代で10万くらいでした‼
    次行くときは車で行こうと思ってすでにシュミレーションしてるんですが
    車中泊だとものすごく安く行けますよ‼
    高速代がETCがついててさらに深夜出発であれば深夜料金適用になるので行き帰りで15000円以内でいけるみたいです‼
    そこからチケット、ご飯、ガソリン、お土産、駐車場代なのでホテルでゆっくりーってのは出来ないですがかなり安くなると思います‼
    子供のチケット代がかからないうちに行くのもいいと思います(*´∀`)
    夢の国❤子供たちつれて行きたいですよね♪

• 6月4日
  • ひつじ

ひつじ

全部で10万ほどだったんですねφ(..)メモメモ
    子供料金かからないうちだと家計は助かります(笑)
    車中泊という手もありますね!そこでかなり節約になるんですね✨
    小さい子供連れてると、ミッキー達から寄ってきてくれて写真撮れる確率が上がるという噂を聞いたので、そういう思い出とかも作れたらなぁなんて思います♡

• 6月4日
のらねこぐんだん

一歳に初めて家族で行きました。午後3時にシーに着いて、夜9時までのんびりしてホテルへ行き、2日目は朝から7時までランドにいました。高速代が約往復8000円、ホテル代とチケット代で3万弱でお土産代など考慮して6万持ってきました!

• ひつじ

ひつじ

1日目はのんびりで、2日目はガッツリ遊んだ感じなんですね♡それもいいですね!

• 6月5日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

暑くもなく寒くもなかったし、平日だったので午後からでも楽しめました😊

• 6月5日
  • ひつじ

ひつじ

あ!1歳でということは、すごく最近行かれましたか?(*ˊૢᵕˋૢ*)
    今の時期は気候がとても良いですよね!!!

• 6月5日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

先週行きました😆

• 6月5日
  • ひつじ

ひつじ

そうだったんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    羨ましいですー♡
    私も頑張って貯金して、家族みんなで行きたいです(*`・ω・´)

• 6月5日

6年先だとお子さんの入場料+宿泊代もかかってくるので15万くらいかな!!

3歳までは入場料かからないし、6歳くらいまでは添い寝でいいので宿泊代がかからないです。
なので入場料はかかっても宿泊代がかからない年齢で行かれてもいいと思います♪

うちは長女が6歳、二女が4歳の時に新幹線で行きました!!
そのくらいでも子供達の記憶に残ってます(*゚∀゚)
息子はまだ行ったことないので入場料がかかる前に連れて行きたいなぁ…と(笑)

• ひつじ

ひつじ

なるほど!入場料がかかっても、宿泊代がかからない年齢ですか(*`・ω・´)それもいいですね✨
    6歳と4歳くらいならしっかり記憶に残るんですね♡
    入場料かかる前に行けるのが助かりますよね(笑)
    夢の国、子供と一緒に楽しみたいですよね♡

• 6月5日

退会ユーザー

うちは毎回シェフミッキーに行ってます♪
    ランド内ではゆっくり触れあえないし、小さい子は危ないと思ったので…
    そのおかげで娘達は大好きなミニー、ミッキー、ドナルドと写真が撮れて、ハグもしてもらえて大喜びでした!!

少しお値段がかかっちゃいますが、案の1つに(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月6日
  • ひつじ

ひつじ

シェフミッキーですか(゚O゚)そういう名前のレストランみたいなとこですか?
    ハグまでしてもらえるなんて素敵すぎます♡
    確かに、ランド内で出会えてもゆっくり触れ合えないですもんね💦
    それに私、人見知りすごくてなかなか近づけなかったりするんですよね(´・ω・`)致命的です💦

全然詳しくないのですごく助かります!
    参考にさせてもらいます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月6日