育児に悩む女性が、子供に対してイライラし、涙が止まらない状況を相談しています。心の余裕がなく、休む時間が作れず、夫に理解されないことに苦しんでいます。
普通の育児ができなくてずっと涙が止まりません
小学生の子供へ毎日イライラして怒鳴ってます
大人気ないのわかってるのに怒りが抑えられません
静かに泣きながらお風呂に入る子供を見て
可哀想で辛くて、自分が情けなくて悔しくて…
涙が止まらなくなってしまいました。
自分の余裕がないからこうなってるのはわかってて
心の余裕持つために自分時間とか欲しいけど
下の子もいてなかなか作れないのが現状
明日も朝早くからいつもの日常だけど寝たくない
明日が来るのが嫌すぎる
ママよりパパがいいと言う子供達
仕事が主なストレスだから勇気だして旦那に
辞めたいって言ったら、
次のとこ見つかってるならいいんじゃない
と…。違う、わたしは少し休みたいの
もう毎日辛いって言ったのに軽くあしらわれて
なんか味方がいないような気がする
寝ちゃったらまた1日始まるのが辛い
だから眠れない、生きてるのが辛い
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず明日は有給とって休みましょう!明日休みだー!って思うと寝られますよ😊

あーこ☆
普通の育児って何ですか?
何が正解で、何が不正解なのでしょうか?はじめてのママリさんが不正解なら、私も普通の育児出来てません😅
私も毎日怒鳴ってばっかです…💦
2人目を妊娠中で体がしんどくて、それでも甘えたい息子の言動にイライラしたり、口達者に言い返してくる姿とか言葉とか、忙しいのにダラダラ支度するとか、片付けないとか、理由なんて様々ですが、ほんとーにイライラして怒ってばっかです😥💨
本当はぎゅーってしてあげたいし、大好きだよっていっぱい言ってあげたいのに出来ない自分の余裕のなさに嫌気がさします。
お仕事されてるとなるとなおさらしんどいですよね。そして、今の状況を理解してくれない旦那さんにもイラッとというか呆れるというか悲しいというか、色んな気持ちがこみ上げてきますよね😥
下のお子さんは何歳ですか?
旦那さんがいる夜の数時間だけでも一人になれたりしませんか?
たまには、ママの時間!!って言ってふらっと家を出て気分転換するのも悪くないと思いますよ…👍全部ママ背負う必要なんてないんです!1時間でも30分でもお子さんから離れて一人になる時間作れませんか?😞私はよく限界が来た時は2階の寝室にこもってました(笑)旦那に任せるのは心配でしたが、まずは自分の心の安定が最優先だと思い…😂
一人で頑張らなくていいんです。
たまにはわがままになっていいんですよ。子どものことも気になると思いますが、10気になってもそのうちのどーしても目をつぶれない3だけ注意して、あとの7は気にしないっていうのも、自分を保つためにも、お子さんのためにも良いかもしれません💡

御園彰子
仕事辞めるのに、夫の許可が必要ですか?
今の職場が大変だから辞めて、少し休みながら違うとこ探そうと思うって言って。
-
御園彰子
夫になんてそれで済ませればいいかと。
辞める辞めないを決めるのは、自分です。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
人がものすごい少ない職場で、いま特に事情があって責任者が不在なのでそういうことはできなくて…絶対休めないんです…
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ〜だって病気になったり忌引があったら休みますよね?絶対休めないなんてことないんですよ〜🙆誰かいなくてもどうにかはなりますから。自分の気持ちやメンタル守るのも大事ですよ💡