※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年中さん男の子って友達を背中を押したり、お腹を押したりするのってまだ当たり前ですかね?理由は分かりませんが、、

年中さん男の子って友達を背中を押したり、お腹を押したりするのってまだ当たり前ですかね?
理由は分かりませんが、、

コメント

ママリ

我が子も、園のお友達も、そういうことをしてるところ見たことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    息子がいつも同じ男の子に押されたと言ってくるのでどうなのかなって思いまして、、
    押されたと大袈裟に言ってるだけかも知れませんが🥹

• 5時間前
ママリ

年中だと、性格もしくは個性かもしれません。。当たり前ではないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は親の前でも息子にだけ挨拶しない!とか意地悪なこと言ってくるので性格➕相性が悪いんですかね🥹

• 5時間前
きら

年中の時に、息子がお友達に蹴っ飛ばされたり叩かれたりしました。
息子からも話を聞きましたし、私もお迎えに行った時に実際に現場を見ました。

年長になってからは特にそういうことはされていないみたいですが、私の中では要注意のお友達としてマークしています😫