※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使うと子供の膝裏が赤くなります。他の抱っこ紐で擦れないものはありますか?

エルゴの抱っこ紐を使っていますが、うちの子は肌が弱いのか使うと膝裏が赤くなってしまいます。使い方が間違えてるのか😅膝裏が擦れない、オススメの抱っこ紐ありますか?

コメント

ゆるふわぽわ

うちの子も小さい時は赤くなってしまったので、お尻の下にタオルを入れてました。

• いちご

いちご

どれくらいまでそうでしたか?せっかく買ったのに、かわいそうで😢

• 6月4日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

すいません。
    いつくらいまでかは覚えてないんです…

• 6月4日
  • いちご

いちご

いえいえ、ありがとうございます。

• 6月4日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

でも冬はもう普通にしてたと思うので、8〜9ヶ月くらいかなぁと思います。
    今から新しいものを買い直すのも勿体無い気がしますが…

• 6月4日
ハル悠

うちの子もです。擦れるというか、圧迫痕というか。。。赤くなります。

ベビービョルン、いいですよ。その子の体に合わせて調節しやすいです。

• いちご

いちご

ベビービョルンも迷ってました。ベビービョルンは赤くならなかったですか?

• 6月4日
  • ハル悠

ハル悠

ベビービョルンは大きくなるまでは、てみオケツが少し浮いた感じ?になっていて、そもそも太腿をあまり圧迫しないんですよ。

• 6月4日
  • いちご

いちご

なるほど😅装着のしやすさはどうですか?

• 6月4日