※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

トイトレ経験済みの方に質問です!🚽💭①トイレ誘導でほぼ毎回おしっこがト…

トイトレ経験済みの方に質問です!🚽💭
①トイレ誘導でほぼ毎回おしっこがトイレでできるようになりました。このタイミングでパンツに移行しましたか?それともおしっこ出そう!って事前に教えてくれるようになってからパンツに変えましたか?
②パンツに移行する時はトレーニング用パンツでしたか?それとも普通のパンツで始めましたか?
ネットでも書いてあることがバラバラで教えて頂けると有り難いです😭

コメント

ママリ

うちはそのタイミングで、パンツに移行しました!
多分もう取れると思いますよ。

• あ

誘導でおしっこはできるのですが、自分からでそう!と教えてはくれず😥どのタイミングなのかなと思っていました。
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちの娘は、完全にパンツになってから、自分でトイレを教えてくれるようになりましたよ。

ある程度、自分で尿意をコントロールできて、トイレでおしっこできるのなら、パンツは濡らさないと思います🙂

• 4時間前
  • あ

排泄を事前に教えてくれるようになったら、パンツに移行なのかと思っていました!
    ちなみに最初から普通のパンツにしていましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子の保育園はトレパン指定だったので、トレパンを用意していましたよ。

特に何もなければ、普通のパンツでいいと思います✨
    結局何を履いても漏れるので。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これを期におしっこうんちはトイレでするものなんだと認識させるためにパンツに移行した方が良いと思います。そのうち出るとき教えてくれるようになると思いますよ。トイトレパンツはしてないで、普通のパンツにしました!おむつにおしっこしてないのが続くならトイトレパンツじゃなく普通のパンツで良いと思います

はじめてのママリ🔰

そのタイミングで普通のパンツにしました!
自分で教えてくれなかったですが何回かパンツに漏らしてからタイミングがわかったみたいで教えてくれるようになりました😊