※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母、善意でやってくれてるのわかるんだけど、キッチンとかいじってほ…

義母、善意でやってくれてるのわかるんだけど、キッチンとかいじってほしくないんだよなあ、気持ちわかる方いますか?😂

コメント

ころもち

めちゃくちゃわかります!!😭
元々洗い終わってしまうだけのお皿とかも勝手にしまってくれちゃうんで、困るんですよね💦
しかも結局、あれお砂糖どこ?とか諸々聞いてくるんなら最初からあたしやりますんで😭って感じですよね!

有難いんですけどね💦

• ママリ

ママリ

なんかうちの義母、自分の家みたいに思ってる節があって、、
    あなたはお客さんでいて!っていつも思ってます😂
    衛生観念も合わないし、勝手も分かってないのに洗い物してくれたりするのでシンク用のスポンジでお皿洗われたりします🤣

• 4時間前
  • ころもち

ころもち

うちもです。もう当たり前かのようにコップだして冷蔵庫開けて飲み物とったりしてます🤦‍♀️

シンク用のスポンジでお皿😭嫌ですね😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

冷蔵庫見られたりするのもなんか嫌ですよねー🥲
    なんでこんな嫌悪感があるんだろうかって感じです😂

しかもちょっと使ったくらいのものだと洗剤つけず🫠最悪です🥹

• 1時間前
 ⍩

水回りは嫌ですー😭
どこでも嫌ですけど笑

• ママリ

ママリ

水回り特に嫌ですよね!😣
    やってくれるのはいいのですがシンク洗ってるスポンジで食器洗われたりします🥲勝手分かってないのにしないで!って思います🥹
    コンロ周りだけは料理されないように死守してます😂

• 4時間前
  •  ⍩

ぎゃああああ😇
    ムリです😇笑
    それぞれの家のやり方ってありますからね…
    料理は…恐怖です😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

昔から衛生観念合わず…
    義母が飲んだコップを洗ってくれるのいいのですが、シンクのスポンジ&洗剤つけないのダブルありえない😇
    少し飲んだくらいじゃ洗剤つけないっぽいですしんどいです😇

• 4時間前
  •  ⍩

あ〜れ〜😇
    なぜ…なぜなの…😭
    安全なはずの我が家でその衛生観念を発揮されたらそれは間違いなくしんどいです😇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

結局洗い直しですよ…😩笑
    なんで義母ってこんなに嫌悪感あるんですかね…分かり合えず悲しい😩笑

• 1時間前