子育て・グッズ 子どもが水分を好まず、飲み物を口から出してしまいます。水分補給やミルクの減少について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 コップ飲みもストロー飲みもできるけど、お茶や水が好かないようで、口から出します(´;ω;`) 暑くなるから水分とってほしいなーとか、離乳食はそこそこ食べるからミルクは減らしたいなーとか思うけど、どうしたものか… 最終更新:6月26日 お気に入り ミルク 離乳食 お茶 ストロー りりー(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 スイカやメロンなどの果物やお味噌汁とかはどうですか? あとは、口に入れたあとにゴックンだよ、と言ってみるとかですかね🤔 6月25日 りりー そうですね💡声かけてみます。 野菜の煮汁はそこそこ好きなようですが、それも出してる時もあり…遊んでる説もあります(;´∀`) 6月25日 はじめてのママリ🔰 哺乳瓶で飲ませても難しいですか? 6月25日 りりー 哺乳瓶にミルク以外ですか?やったことないです。 6月26日 はじめてのママリ🔰 哺乳瓶だと飲んだりするので、それで慣れたらストローやコップにするのもよかったら試して見てください☺️ 6月26日 りりー ありがとうございます✨ 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりー
そうですね💡声かけてみます。
野菜の煮汁はそこそこ好きなようですが、それも出してる時もあり…遊んでる説もあります(;´∀`)
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で飲ませても難しいですか?
りりー
哺乳瓶にミルク以外ですか?やったことないです。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶だと飲んだりするので、それで慣れたらストローやコップにするのもよかったら試して見てください☺️
りりー
ありがとうございます✨