※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、母乳の量が減ることを心配しています。ミルクも拒否しており、夜は母乳を求めている様子です。液体だけではお腹を満たすのが難しいのでしょうか。

9ヶ月になりました。完母です。離乳食全く食べません。
離乳食に関してはいつかは食べるやろと思ってますが9ヶ月完母できて母乳量減るとかありますか??
離乳食も食べない、母乳量減るだとやばいですよね🫩
ミルクも拒否で飲みません😇
子のお腹を満たせていないのか時間空く時もありますが夜はずっと吸ってる感じです。
おしゃぶり嫌がるのでただ吸いたいだけなのか💦
もうそろそろ液体だけではお腹を満たす事は厳しくなってくるのでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃夜ずっと吸ってました😭
そんなに減った感じはなかったですが、流石にしばらくしたら出てないと思うんですけどね😢
うちもおしゃぶり哺乳瓶拒否の完母でした。
こちらが流石に耐えられなくて一歳と同時に卒乳しました。

全く食べないのは心配ですよね🥹
フルーツとかも食べないですかね?
牛乳と絹豆腐とゼラチンで作ったプリン風とかきな粉かけてよく食べてくれます👧🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    私もそろそろ耐えれそうにありません🫩
    ずっと服の上からでも口つけて探してます笑

白ごはんは食べるのでふりかけかけたりきな粉かけたりしてますが量食べなくて😥
    パンも食べるけど何でも3口くらいでえずくか口を開けてくれません😥
    フルーツもお菓子も嫌がります🫩
    いつかは食べるやろで今まできてますがそれがいつになるやらって感じです。
    用意しても食べないので私もイライラしてしまう時もあり😞
    三回食なんて程遠いです、、🥹

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてくれないとなかなか辞められないですよね🥹
    私の友人も全く同じように悩んでましたが先日無事に2歳になったと聞きました👦🏻
    ご飯もミルクも飲まないままだったようですが、一歳半頃から大人の食べ物に興味がでてきて少しずつ食べられるようになったようです。

• 8月18日