※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近トレーニングパンツで園に通っています。ここ数日園で失敗して漏ら…

最近トレーニングパンツで園に通っています。ここ数日園で失敗して漏らしてしまっています。
担任の先生はいつも感じが良く優しいなあっと思っています。おもらししたことも断りを入れたら、全然大丈夫ですよーって言ってくださっています。
ただ、最近お家でも失敗したとき娘が凄い泣くようになりました。
ふと担任の先生に怒られたと伝えてきました。
3歳の言うことなので本当に怒られたのか、ちゃんと言わなきゃいけないよと注意を受けたことを怒られたと捉えているのか、モヤモヤしています😭
どう怒られたか聞いても何も言いません。皆さんなら様子をしばらく見ますか?先生に直接聞いてみますか?

コメント

ママリ

先生に聞いてみます🙌

べつに先生がひどく怒ってるとかを疑うというわけではなく、
本人がどういう言葉をどう受け取るかわからないので、家での声かけの仕方も気をつけてあげたいと思うので、、💦

はじめてのママリ🔰

3歳の言うことなので鵜呑みにはできないですよね💦
私だったら子供にフラットな感じで、どんなふうに言われたのー?とか聞いてみます!先生に聞くとしたら、様子見た上で、「最近漏らすと泣くようになったけど園ではどうですか?」て聞きますね!先生を責めるように言うのはNGです💦
できれば先生にはいつでも優しくして欲しい気持ちはありますが、先生も人間なんで、漏らされたらイライラしますし態度に出ることはありますよね💦親がやるべき大変なことを代わりにやってくれてるわけですもんね。親もイライラしますから。

はじめてのママリ

様子見ます😅💦
出る前に伝えないといけないよと言われたのを怒られたと認識してるのかもしれないですし、トイトレ中ならそういう声掛けも必要だと思うので何も言いません。

モヤモヤするならトレーニングパンツやめてオムツに戻すか、家でのみトイトレするしかないかと思います😥

はじめてのママリ🔰

出来ないです😭💦
頑なに言わなかったので、また本人がケロッと言ってくれるのを待ってみます。基本優しい先生なのできっと軽く注意をして下さったと思っています!
忙しいときに漏らされたらイライラしますよね😭💦洗い物もして下さっていますし🥲