※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供ですが、22時半に寝て、6時に起きるのは早いですよね。ずっと…

3歳の子供ですが、22時半に寝て、6時に起きるのは早いですよね。
ずっと睡眠で悩んでいます。今までが酷すぎて私にとってはこれでもすごく寝てる判定です。

コメント

はじめてのままり

本人がしんどくないのであればいいのではないでしょうか🤔🤔

はじめてのママリ🔰

お昼寝してますか?
1日のトータル睡眠時間で見た方が良いと思うので、昼寝してるならその時間に起床してても…とは思います!

うちは2歳くらいから2人とも昼寝ナシ、その代わり夜は19時半に布団に行き20時までにはなるようにしてます。
朝は5時後半〜.6時くらいに自然と起きてきます😭
1日のトータル睡眠時間は、約11時間くらいです!
たまに昼寝しますが、昼寝すると夜寝るまでの時間がかなりかかります💦

今では早寝早起きですが、特に上の子は発達グレーで入眠障害みたいな感じで、3歳くらいまで睡眠めちゃくちゃでした。。

22時半に寝て、朝6時に起きる、それで昼間眠くならないで元気に活動してるなら、睡眠時間は短めですが、本人に合ってるんだと思います!
もし昼寝してて夜寝ない…って感じなら、その辺を上手く調整してみると良いかもですが、もし保育園とかであれば難しいかもですが、、を