※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが足の裏とおでこが熱く、体温が37.4度でした。風邪の症状はなく、疲れから一時的に熱が出ることはあるのでしょうか。経験談をお聞きしたいです。

5歳
今足の裏が結構熱くて
おでこ触ったら少し熱くて
熱測ったら37.4でした。
熱はないと思っていますが
ここから上がりますかね?…😭
幼稚園、風邪の子とかいないっぽいし
ちょっと疲れて一瞬だけ熱あるとかありえますか?
経験談があればお聞きしたくて💦

鼻とか咳とかでてないです。
平熱は36.5とかです!
どうしちゃったのかなー😱

コメント

ぺぺマム

子供って体温調節上手くないので、室温や衣類、掛け物を調整してあげて様子みたら良いと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で暴れて来て帰って来ても熱こもってたりしますかね??

タンクトップでいたけど汗かいててエアコンもつけてたんですが💦
    突発的な一瞬の熱だと願いたいです💦💦

• 6月25日
  • ぺぺマム

ぺぺマム

お返事遅くなりすみません💦
    タンクトップエアコンだと結構涼しいですね。
    その後大丈夫でしたでしょうか?
    うちのこもたまに後頭部汗かいて足と手あっつくなって37.2℃とかのときありましたが、翌日はケロッと元気でした。(普段は夜熱測りませんがその時は熱籠ってる感がきになり...)
    たまたま元気でも、中には風邪の前兆ってこともあるかもしれないですよね💦
    今週はあまり無理せず過ごすなど配慮してあげるのが良さそうですね😣

• 6月26日