※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

昨日、10週3日の健診で予定日が決まって、ようやく母子手帳もらえました…

昨日、10週3日の健診で予定日が決まって、ようやく母子手帳もらえました!
それまでは腹痛も出血もなくだったんですが、今日は仕事中に少し膣から何か出たような違和感を覚えてトイレ見てみると、鮮血の出血をしてて💦
パンツに直径3センチくらいの量の血が出て、ティッシュで拭いたらつかなくて。
30分後にもう一度トイレ行くと、また同じように出血をしたので、急いで仕事を上がらせてもらいました💦
ちなみに腹痛はないです。

その足でそのまま産婦人科で診てもらったら、赤ちゃんは元気で心臓もちゃんと動いてて、先生に出血の量を診てもらったら、「出血もそんなにないですし、赤ちゃんも元気ですし、そこまで心配する必要ないですよ」と言われて、ホッとしたものの。
まだ不安で😭

切迫流産とも言われてないですが、切迫流産はどんな感じですか?病院行ったら、なんて言われるんですかね?

去年2回も流産したので、つい神経質になってしまって💦

同じように経験された方いますか?
出血して、その後病院で診てもらい、無事を確認したのちに、やはりトラブルが起きた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も10週で同じように出血して、
早退してすぐ病院へ行ったところ
赤ちゃんは元気でした。
私の場合は血腫があり、血が結構出てると言われたので、張り止めのお薬をいただいて安静と言われました。

安静にしていましたが、その1週間後夜中に大量出血し、4日間入院しました。 この時に切迫流産の診断を受けました。
退院してから2週間たちますが出血は止まっており、赤ちゃんも元気です!

初期の頃は出血しても安静にする以外は手の施しようがないみたいです‥お薬もお守り程度らしく😔
今も不安で仕方がありませんが、なるべく安静に過ごしています!
ごろんさんも 先生に診ていただいて赤ちゃんも元気で、大丈夫とおっしゃられたのであれば今は大丈夫なのだと思います。
また何か違和感があればすぐ病院へ行かれるのが良いと思います🙇🏻‍♀️!

長々と申し訳ありません💦

• ごろん

ごろん

貴重な経験談をありがとうございます😭✨✨
    血腫があったんですね💦不安でしたよね😭💦
    今はもう退院して赤ちゃんも元気そうで良かったです😭✨✨

やはり安静にする方がいいですよね😓
    私は立ち仕事をしてるんですが、先生からは「そんなにハードじゃなければ、仕事して頂いても大丈夫ですよ」と言われたものの、不安だから仕事休もうか迷ってましたが、はじめてのママリさんの話を聞いて、仕事をお休みする決心がつきました!何かあってからでは遅いですもんね😓

色々お話し頂きありがとうございます😊✨✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の経験だけを長々ごめんなさい🥲
    不安な気持ちにもっと寄り添うことができたら良かったのですが🙇🏻‍♀️

先生によっては安静にしなくてもという人もいるみたいですね‥ 私も立ち仕事だったので 仕事の事を悩んでいたのですがら エコーを見て、赤ちゃん自体は元気なのに私が無理をしてもしだめになったら。と思うと怖くなり、パートだったのもあり長期で休めず、お仕事を辞める決意をしました。
    お休みできるのであればお休みされるのが良いと思います🙇🏻‍♀️!
    ご無理されず、ゆっくりお休みされてくださいね🥲
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう☺️!

• 4時間前
  • ごろん

ごろん

全然そんなことないですよ〜😆
    ママリさんの経験談を聞いたおかげで勇気が出ましたよ☺️✨✨
    ママリさんが血腫出て、血が出てた原因は結局何だったんでしょうか?絨毛膜下血腫ですか?

お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!!!!😭✨✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しでもお役立てていれば
    良かったです🥺✨
    大量出血して緊急入院が決まる前の診察では、血腫が見つからなかったんです🥲💦
    先生には丁寧に診ていただいたのですが、どこから出血してるのか分からないね‥と言われました😭
    もしかしたらその前の週にできていた血腫の血液が出てきてしまったのかな?と私の中では思っています‥血の塊も出てきたので😔

不安は尽きませんが‥頑張りましょう🥺✨✨

• 3時間前
  • ごろん

ごろん

なるほど🧐
    いつまた出血するか分からないから、まだまだ油断はできないですね😭💦

教えて頂き、ありがとうございます😊✨✨
    お互い、元気に出産を迎えたいですね!!頑張りましょう🩷☺️✨✨

• 2時間前