※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家族・旦那

旦那の家族はご飯呼んでくれたり外食連れてってくれたりしますが、旦那…

旦那の家族はご飯呼んでくれたり外食連れてってくれたりしますが、

旦那は日曜休みだけだから 土曜に私とこどもと一緒にごはん食べたり、旦那仕事の時に私とこどもと泊まりに行ったりしてました。

旦那からすると 親と仲良くしたいのに俺だけ除け者みたいに思って 私の親に嫌われてる感じで嫌だ!と言ってました。

でも日曜は自分の家族の時間にしたいし、旦那も仕事で行けないししょうがないし
娘って旦那抜きで出かけたり、そういうもんじゃないでしょうか?やはり息子とは違うと思うんです!

息子の親となるとそれは当たり前に嫁も一緒になるのは当たり前だし‥。

喧嘩になっています。
私と旦那どっちが理解できますか?🥹

コメント

れいかママ

2段目の文章は 「私の親と」です。
主語が抜けててわかりづらくてごめんなさい

はじめてのママリ🔰

息子の親なら嫁同伴が当たり前なんですか?
…うーん、、私は息子親子にも家族水入らず(祖父母(義両親)、息子(旦那)、孫(子ども))時間があっても良いと私は思います。
娘は良くて、息子は駄目なのはなぜでしょうか??

また、旦那さんが自分だけ除け者みたいで嫌だというなら、じゃぁどうしたいのかと希望は聞きましたか?
日曜日にして欲しいのか、有給を使ってでも同伴したいのか、もしくはその会自体を中止にしてほしいのか等、何を望んでいるのか分からないと話し合いもできません。

私個人的には義両親と関わらなくて良いならラッキーと思うタイプなので、どちらが理解できるとかはありませんが、、
自分の価値観だけを正しいと押し付けずに、相手の話しを聞く姿勢が必要かなと思います。