妊娠中のつわりが辛く、通勤も大変です。旦那は忙しく頼れず、休むことに対する不安もあります。病院に行くべきか迷っています。
弱音を吐かせてください😭
ありがたいことに第二子妊娠中です。
第一子がつわりが軽く(食べつわり)今回も軽めかなーなんて思っていたら私にしては重かったです😭😭
吐くのが苦手なので吐かないようにしてますが常に気持ち悪くて、何を食べても舐めても飲んでも口が不味くて気持ち悪いです。通勤に一時間半かかるため通勤時間はかなりしんどいです。でもまだ通勤できるくらいなら軽いのかな?と言い聞かせて仕事してますがずっと寝ていたいです。旦那は激務で日曜日しか休みが無いのでほぼ頼れません。『これ買ってきてー』には即対応してくれるので大変ありがたいです。
ただ休むと有給減るよなあとか、4月末に復帰したばかりなのにとか色々考えてしまいます。吐くまでは至らないし全く何も摂取できてないわけじゃ無いから病院行くのは迷惑だろうか、他のわたしより辛い妊婦さんもいるのにてか考えてしまいます😭😭
すみません、ただ辛くて吐きたかっただけなので
批判や強いコメントは控えてくださるようお願いします😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳6ヶ月)

ママリ
全くおなじです!🥹🥹吐くまでないですが、もう何食べても気持ち悪くて吐きそうです💦お茶も不味くて、水分もあまり取れず、、💦通勤時間1時間半はたいへんですね💦わたしは30分満員電車で毎日泣きたいです。ほんとに横になりたいし、何度も早退しようと考えてます😭😭上の子いると休めないですし、もう子供と一緒に体力なくて就寝してます。
お互い少しでも落ち着いたらいいですね💦頑張りましょう🥹
コメント