※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日出産し今日から母子同室です。母乳とミルクも今日習って、看護師さ…

昨日出産し今日から母子同室です。
母乳とミルクも今日習って、看護師さんと一緒にした時は上手に母乳飲んでくれたのですが、いざ一人でするとなった瞬間から上手く母乳飲んでくれず落ち込みそうです😢
夜間になったしわざわざ呼ぶのも申し訳なく今に至ります😢
みなさんこんな時めげずに母乳飲ませれてましたか?🥲

コメント

ミニー

1人目の時の
私はめげずに必死でした🥹
でも、出なかったのでミルクあげたくて呼んだりしてました💡

病院にいる時しか
頼れたり、教えて貰うこと出来ないので
沢山甘えて大丈夫ですよ🤗

ままり

出産お疲れ様です!
私もはじめはなかなか上手く母乳を飲ませれなかったです😭
一応、咥えさせてみて駄目だったら無理せずミルクでいいと思いますよ^ ^
私は産後2ヶ月くらいまでは搾乳して飲ませていました〜
徐々に赤ちゃんが上手に飲んでくれるようになるので、焦らないでくださいね^ ^

すみ

まずは出産おめでとうございます😍
わたしも1人目の時は全然うまくいかずに落ち込みまくってました😣

母子同室だと自分でどうにかしないと!という気持ちが強くなって誰かに頼って良いのか悩むと思いますが、言ってしまえばそれが助産師さん達の仕事ですし、遠慮せずにガンガン呼んでいいと思います!🙆

ぽん

夜間も呼んでいいと思いますよ!
私は毎回助産師さんに見られて、逆にもう来ないでよーって思いました😂
次は夜中の3時に来るね〜とか言われて‥😱

母乳は上手く出なくても、とりあえず咥えさせてましたよ!舐められるだけで、これ何の時間なの?と思う時もありましたが、とりあえず😂