※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡
子育て・グッズ

3時間前に吐いた母乳を吐いて泣いている赤ちゃんに、おっぱいをあげるべきか悩んでいます。お腹が空いているのか、まだ残っているのか不安です。

3時間前にあげた母乳を今更吐いて
そして泣いてるんですが皆さんならおっぱいあげますか?

3時間も前の吐いたならまだお腹に残ってるし苦しいのかなって思うけど3時間経ってるしお腹空いてるんですかね(>人<;)?

コメント

まめわこ

その時期はやたら吐きますよ😂
あたしの息子もそうでした!
でも時間経ってて飲むようなら
あげてましたよ!

• yuu♡

yuu♡

回答ありがとうございます😊
    母乳消化いいはずなのに3時間も経って吐いてるのでどうした😅?ってなりました😅おっぱいは欲しがったのであげることにします( ^ω^ )!

• 6月4日
ゆこ

吐いた後にぐったりしていたり、元気がなかったりしなければあげても大丈夫です(●´ω`●)

• yuu♡

yuu♡

回答ありがとうございます😊
    ギャンギャン泣いてるので元気なのかな、、?ぐったりはしてないのであげることにします(^-^)♡

• 6月4日
  • ゆこ

ゆこ

再び吐くようなら、気をつけて見てあげてくださいね👏( 'ω' )

あと、飲んだら出るのが人間ですから、おしっこやうんちがいつもと変わらぬ量、質なのかというのも嘔吐時の判断材料になります!

赤ちゃんはまだ胃が真っ直ぐで吐きやすいですが元気、排泄がいつもと変わらないならそこまで心配することはないです(ˊᵕˋ)

• 6月4日
  • yuu♡

yuu♡

おしっこやうんちはいつも通りです!

3時間も前の今更だったので不安になってしまいました😅
    本人は元気そうだしうんちおしっこも通常なので気にしないことにします!ありがとうございました😭

• 6月4日
♪バブラブ♪

たくさん吐きましたか?
たらー位だったら、大丈夫だと思いますよ。

うちの子もたまにあります!