※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が夜よく寝るけど、昼寝が難しい。夏は水分補給も心配。同じような方、昼寝で調整されていますか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子です。
歩くようになってから運動量が増えたのか19時〜翌朝8時までぐっすり寝ます。

ここ数週間、引越しや環境の変化もあり、お昼寝もあまりできないときは18時から寝てしまいます。よく寝るのはいいことだと思うのですが、夏は水分補給なども心配です。同じような方、お昼寝で調整とかされてますか?

コメント

ドナドナ

私は、生後3ヶ月の娘が同じような状態です。
完🍼なのですが、19時や、20時台に飲んだら朝までぐっすりです。
私も空腹や、水分補給的な事が心配なんですよ…でも起こした所で眠くて🍼は飲んでくれないと思うし、悩んでます。

• まのん

まのん

よく眠る子ですね!うちは7ヶ月まで完母でしたが、2ヶ月くらいから8時間以上眠ってました。その時は母乳相談でちゃんと夜中起こしてと言われましたが、結局眠り深すぎて諦めました😅

半年経たないととくに水分補給心配ですよね。

• 6月4日
  • ドナドナ

ドナドナ

そうなんです‼️
    眠りが深いんで、起こした所で飲んでくれないと思うんですよ😵
    はぁ💧
    どうしましょうかね~💦

• 6月4日
  • まのん

まのん

心配ですけど、親にとっては夜ちゃんと眠れるってありがたいですよね。

1歳過ぎだと夜中に悩むママが多いみたいなので同じ状況の人は少なそうです。今週予防接種があるので病院で相談してみようと思います!

• 6月4日
  • まのん

まのん

夜中→夜泣き

• 6月4日
  • ドナドナ

ドナドナ

私も来週予防接種があるので、聞いてみようと思います❗
    色々心配ですけど、頑張りましょう😁

• 6月4日