※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判覚悟ですが、1歳4ヶ月の子どもが米しか食べてくれず、最近は米しか…

批判覚悟ですが、1歳4ヶ月の子どもが米しか食べてくれず、最近は米しか出してません😔
いつか食べるかもしれない…と野菜やタンパク質を含んだおかずを作ったり、ベビーフードを試しましたが、毎日出しても一口も食べないので疲れ果てて最近は米しか出してません。。。今週中にはまたおかずを出すのを再開しますが、母親失格だよなーと思いながら。。。
義母からはあれこれアドバイスをされましたが、疲れてしまい。まあ今のところ体重減ってない&元気だしいずれおかず食べられるようになればいいよねーと思っているのですが😂💦甘いですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますー!
いつか食べれるようになる😆👍

はじめてのママリ🔰

うちも緑系の野菜食べてくれません😂
ただ、出せる時には出すようにしています!(夜ご飯を取り分けにする時には出すなど)
無理のない範囲で出しています。
同じく、考え方としてはいつか食べるっしょ精神です!
まあ、今後偏食でも本人が食べられるもの食べれば死にはしませんしね🤣

はじめてのママリ🔰

うちも白米と果物しか食べません🥺!!
気休めの自己満で、おかずを取り分けてますが、まぁ食べずに毎日捨ててます💦

まま

取り分けメニューで大人も食べられるやつにして、苦手なものも毎回出してます。めげますよねー

ご飯は一緒に食べてますか?別ですが?

うちは一緒に食べる方が興味持って食べてくれます