※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが発熱で保育園から帰ってきました💦風邪症状はなく家では元…

1歳の子どもが発熱で保育園から帰ってきました💦

風邪症状はなく家では元気に動き回ります。
なるべく静かに過ごした方がいいと思うんですがそうなるといないいないばあなどのテレビを見せておくしか方法がなく💦

見せすぎはよくないと言われますがこういう場合は見せていても大丈夫でしょうか?

コメント

ラティ

熱だけなら普段通りでいいと思います😊だるかったら横になると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

見せてもいいと思いますよ。子供なので多少動くものなので、静かに過ごすと言っても普段通りでいいと思います。例えば家に帰れば元気に動くからちょっと公園やショッピングモールに行こ〜とか散歩に行こ〜とはせず、家の中でゆっくり過ごすものだと思って、発熱から帰ってきたらテレビ見せたり普通におもちゃで遊んだりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

体調不良の時は食べ物も過ごし方も規格外でよし、仕方ないよ、と小児科で言われたので規格外として過ごしてます💡まあでも熱くらいで本人元気に動き回ってるなら様子見しつつ普段通り過ごせばいいと思いますよ☺️無理して安静にさせないと!ってしなくても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2時間前