コメント

ママリ
高度異形成で止まってればとは思いますが、それ以上になってくると医師と相談にはなるとは思います。。
妊娠中に円錐切除ができるのかできないのかも含めて医師と話が出来たらいいなと思います。
ただ、私も高度異形成でしたが何度も何度も精密検査で細胞くり抜かれてるうちに、円錐切除で手術してみたら悪い細胞ひとつもなく、精密検査で全部取れちゃってたみたいという事もあるので
お腹の子と先生を信じて話聞いてきて下さい🙂↕️

はじめてのママリ🔰
1人目の時初期検査で、高度異形成で即精密検査になりました。
これ以上進行すれば妊娠中の円錐切除も免れないと言われ、妊娠中は県のがんセンターに月一で精密検査に行っていました。
幸い、それ以上の進行は無かったので、無事に出産までたどり着けました😌
出産後、円錐切除済です。
結果次第で産めません、という事は無いと思いますが、妊娠中に円錐切除になった場合は流産早産のリスク、大量出血のリスクがあるとの事で先生もなるべく妊娠中は手術したくないと仰っていました。
どうか検査結果が悪くないことを願います🙏
-
おとは
コメントありがとうございます!
なるほど……大変でしたね💦
無事に出産できてよかったです!
精密検査の結果次第なところはありますよね……やっぱり手術はリスクありますよね💦なるべく経過観察だけで済めばいいですが……
ありがとうございます😭- 7時間前
おとは
コメントありがとうございます!
そうですよね……見た目は今のところ異常ないらしいですが……
先生としっかり話し合いたいと思います。
そうだったんですね!それはよかったです!先生も信頼できる方ですし、赤ちゃんも元気なので信じて頑張りたいと思います!