※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
家族・旦那

夫の外出についてなのですが。私もフルタイムで平日仕事してて、土日祝…

夫の外出についてなのですが。
私もフルタイムで平日仕事してて、土日祝日休み、夫も同じです。だから週末はほぼ一緒に過ごしてます。友達と会うとか美容室行くとか、それぞれの用事の時にはそれぞれで過ごすこともあります。
夫は飲み会に行ってもお酒飲めないので1杯飲むか飲まないか、遅くても23時前には帰ってきます。飲み会は会社のだけで(友達とは周りも結婚してる人が多いからあまりない)好きなわけでも頻繁にあるわけでもないので行くのには特に何も思いません。
しかし。最近やたら夫を誘う友人がいてそれが本当に嫌なんです。その人は一つ上の大学の先輩?らしいのですが、夜遅くや朝早く、夕ご飯時などにいきなり電話してきて夫を誘ってきます。土日に夫の電話が鳴るとまたあの人?って思ってしまうくらい(そしてそれは大体当たる)
確かに予定はないかもしれないけど、日中だって遊びたいなら早めに言っておいてよって思います。そしたら私だってその日の過ごし方を考えられるのに…それに何でご飯前とか夜中にいきなり呼び出す?家族の迷惑とか考えないのかな。それで行ってしまう夫も夫だけど。一時彼女ができたとかで全然音沙汰なくてほっとしてたのに、最近上手くいってないらしく頻繁に夫に誘いが。
妊娠して思うように私は外出も出来なくて、引っ越してきて近くに友達もいないから友達ともすぐには会えない。なのに私の気持ち何も考えず置いて行ってしまう夫に寂しく思ったり、結婚しても妻が妊娠してても男の人ってこんなもんなのかなって思ったり…
友達と出かけるのが悪いと思ってるわけではなくて、2人の予定がないなら誘いがあれば行ってほしいと思います。でもいきなりとか(しかも大体が何時までとか分からない)やめて欲しいし、行く時間帯とか考えてほしいと思うのはわがままなのですかね。夜だとしても用事もないのに(普通家にいて夕飯時以降に用事があることなんてないですけどねw)誘いを断ってって言うのも申し訳ないような気がするし。
長くなってしまいましたが、どこまで行動を制限、というか考えてもらっていいものなんでしょうか。まぁそんなことするのその友人だけなのでその人さえいなければ特に悩むこともなかったんですが。これから出産、子育てとなるのにこれが続くと思うとストレスです…

コメント

ミカサ

わかりますー!😣
結婚してからは家庭もあるので独身の頃のようにはいかないですよね!飲みに行くのだってお金かかるし…
わたしの旦那の周りもそうで2週間ほど前に引っ越したんですが、引越しの前日、翌日にも飲みに行き今週も飲みに行き今月は出かける予定が多々あるらしくわたしは自宅安静中なのでほんとイライラします😂🤛
旦那も旦那ですが周りももっと家族のこと考えて欲しいですよね(;_;)

• ちょも

ちょも

そうですよね、独身の頃ならいつ予定が入ろうが何時に出かけようが帰って来ようが来なかろうが自由だけど、結婚したら違うよって分かってもらいたい。行くなとは言わないけど、予定があるないに関わらず、一緒にいる人の気持ちをもう少し考えてくれたらなって思います😭

• 6月4日