※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悲し過ぎて涙が止まりません。初めての妊娠出産で、食生活制限、眠気悪…

悲し過ぎて涙が止まりません。
初めての妊娠出産で、食生活制限、眠気悪阻、
匂い悪阻が酷く…

毎日していた家事もままならず
洗濯物もマスクをしながらでないと嘔吐してしまう
状態なのですが、旦那からの理解があまり得られ
ません😢
私が面倒くさがりで行動が遅いと思われて
います。

私の今の状態のように、
かなり 悪阻でつらい方いらっしゃいますか?
頑張って白米と栄養ある物食べても戻してしまい
キッチンに立ってもすぐ疲れてしまいます。

母親としてもっとしっかりしなければ
いけませんよね…

コメント

ラティ

もっとしっかりしなきゃ、と思う必要はないですが 旦那さんの理解が得られないのは悲しいですね😖

☆☆☆

つわりは個人差がありますが、酷い人はほんと酷いです😭💦
私も酷い方で、毎回吐きつわりメインで、今回も-6キロでした💧
体調悪いときにしっかりなんてできないです😭生きてるだけで立派ですよ🥺!
妊娠初期~中期のつわりの時期はとにかく、飲めるもの、食べれるものを無理なく摂取して、脱水にだけは気を付ければ花丸💮です!白米や栄養なんて、今は考えなくて大丈夫です!今までに蓄えているお母さんの栄養で、充分赤ちゃんは成長します😌💗
旦那さんの理解が得られないのは辛すぎますね…妊娠してお母さんの体にどのような変化が起きて、つわりのことも含め、しっかり旦那さんに理解してもらいたいですね🤔⚡
妊娠中に理解や協力できない旦那は、産後や育児も理解や協力できないと思います😇なので、妊娠中にしっかり、話し合っておいた方がいいです!

じらちゃん

毎日お疲れ様です😂
私も、上の子の時、1か月で8キロ痩せました😨入院手前で…
とにかく気持ち悪くて食べてもないせいか眠いし体力なくて寝たきりでした😨
洗濯物も匂いが同じく無理で、
でもやらなければを強く感じるともっと体調悪い気がして、
旦那にも、自分にも何が起きてるか分からないし不安でやりたいのにできない病気じゃないってわかっててもしんどい事を話しました…
おろすか?とも話し合いに出てきた事もありますが、正直、本当にしんどくなったら、旦那ちゃんがもう限界、となったらそうした方のが夫婦のために良いかもと提案、旦那は何かが軽くなったのか、わかったと、まずは何も言わなくなった事に自分も安心したのか😮‍💨1日5分だけ頑張ろ、とか料理も5分何かしたら少し横になろ、と少しずつ進めて、旦那が帰ってきたら、しんどくても横になりながら旦那との会話を大切に今日はあの時の話し合いが良かったからか気持ちが軽く少しだけだけど頑張れたと伝えていきました😭
自分も妊娠した事にプレッシャーがやばかったかもとそこから少しずつ🤏楽しい会話も増えてお腹も膨らみ出して旦那も洗濯物をやってくれたりと良い傾向に😭

そしたら、5か月ごろからしんどさは軽減もされたが食べつわりも加わりめんものだけかき込んでトイレへゴー🚽
の生活をして7か月あたりからは体調が幸せ妊婦でした🤰腰痛はありましたけど😂

悪阻は人それぞれだし周りが2人目とかいるお家の話とか外で聞いてくると鵜呑みにしちゃうし中々理解は得られませんが会話一つ言い方一つで何かが変わるかもしれません😭😭

私は悪阻しんどくて2度と子供はいらないと思っていたけど、まさかの妊娠で🤰2回目は軽い食べつわりのみで見違えるように産休までフルで働けたし上の子の相手もできました、本当に個体差がすごいです。

私が弱いだけとか病むと思いますが、本当に個体差があるので気を病まずに、頑張りましょう😭