※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

渡すもの渡してすぐ帰るから!って言って、本当にすぐ帰る義母が良かった…

渡すもの渡してすぐ帰るから!って言って、本当にすぐ帰る義母が良かったなー。笑
実母は気つかって、玄関先で渡してすぐ「じゃあね!」ってするんだけだ、義母に気つかって「上がって下さい」って声かけたら、「あらいいの?」って言って、普通に居座る。
無理ー。

コメント

くうちゃんママ

こんにちは!凄くわかります。
気を遣わなくていいのにーって

義母は気を遣って下さいましーと思います。

• ままり

ままり

共感してくれて嬉しいです🥹
    ほんと、こっちが言ってる言葉は全部気つかって、社交辞令で言ってるだけあって、間に受けないでほしいです。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あまり関係良くないですか?🥹
私の義母はすごく気遣って来るんですけどもっと図々しくてもいいのにって思ってます😂😂

そんなに気を遣わないで欲しいです(私も気を遣っていますが😂笑)
フレンドリーにな関係憧れます。

• ままり

ままり

表面上の関係はいいです!笑
    私が、義母の性格合わなくて嫌いなんです。
    図々しくて、孫可愛いから私がこうしたい!の自分の気持ち優先のわがままで、親の気持ち、孫の安全などは二の次みたいな人なんです。笑

フレンドリーすぎると、過干渉なってめんどくさいですよ💦
    適切な距離保ってくれる義母の方が、羨ましいです!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

これからは上がって下さいなんで言わなくて良いと思いますよ!
普通にありがとうございます😊じゃまたなんかあったら連絡しますねぇぐらいな感じで
それかもう旦那さんに取りに行ってもらうか、自分が取りに行くかですね!

• ままり

ままり

本当は、上がって下さいって言いたくないですー😭
    でも、社交辞令で言わないと、後々めんどくさいことになるので😱
    義母は孫に会いたいがために、何か買って渡しに来ると連絡きたので、ほんと厄介です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いい嫁キャンペーンやめましょ

ままり

義母の立場なのですが
まじ秒で帰ります

私が嫁の立場の方としてはそれが良いのでそうしてますが
もしかしたらお嫁ちゃんからしたら
冷たいと思われてるかもしれないくらいの
秒なので
これで大丈夫かなと思いながら
帰ってます笑