※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食についてです🙇🏼‍♀️6ヶ月入る少し前から離乳食初めてステップ離乳…

離乳食についてです🙇🏼‍♀️
6ヶ月入る少し前から離乳食初めてステップ離乳食のアプリ通りに進めてきたんですが、皆さんその通りに進めてますか?🥲
そして、もしよければ他のおすすめの離乳食の本やアプリなど教えていただけたら助かります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食ではないアプリで、その通りに進めていたのですが、毎日違う料理を作らないといけないのが大変過ぎてやめました…。

「がんばらなくても栄養たっぷり! 離乳食&幼児食まるごとBOOK」という本に出会ってからは、何でもっと早くこの本買わなかったんだろう!と思うくらい離乳食作りのストレスが減りました!オススメです☺️

• a

a

そうですよね💦
    アプリ通りにってずっと思ってたら気が狂いそうで、、笑

初めて聞きました!👂🏼
    ええ良さそうですね👀
    いい事教えていただきありがとうございます😭❤️
    すぐ本屋さん行ってみます🥹‼️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ通りにしていて離乳食作りが辛くてかなりストレスでしたが、この本は1週間分のストックの量も食材もこの通りにすれば良いのでとっても楽になりました🥹ぜひ✨
    私はネットで購入しました!

• 4時間前
  • a

a

そうですよね💦
    ほんとにありがとうございます😭❤️
    本屋さんになかったらネットで買ってみます📝

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に入っている、離乳食の食材一覧や大きさがわかりやすかったので、切り取ってキッチンに貼っていました!
正直中はあんまりみていないのですが、一覧表が紙の方がおすすめです☺️

• a

a

ありがとうございます😭❤️
    一覧表が入ってるんですね!!
    それは分かりやすそうです🥹‼️
    ありがとうございます😭❤️

• 3時間前