※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
妊娠・出産

現在妊娠17週です。今日病院で性別聞いてきたんですが、「突起は見えな…

現在妊娠17週です。
今日病院で性別聞いてきたんですが、「突起は見えないけど確定じゃないね」って言われました。
上に1人男の子がいるので2人目は女の子が欲しいです。
この場合の期待は持っていいんでしょうか?

エコーではU字みたいな形で見えたんですが、木の葉マークやハンバーガーなどわたしにはわからず...
突起が見えなくて、次回の健診で突起が見えて男の子って言われる確率はどのくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目が16wで突起見えず女の子かな?から20wでばっちりみえて男の子確定でした!娘2人は16wで割れ目見えました!ソワソワしますね✨

• おから

おから

ありがとうございますー!
    お股綺麗にパッカーンしてても男の子見えないことあるんですね🥺
    上の子の時には今の週数で突起ばっちり見えて性別わかったので期待しちゃってました😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目お股ぱっかーんでした笑
    なんなら割れ目みたいな見えてました😂
    女の子は割れ目か子宮が見えるまでどうなるかわからないですよね🤔💦

• 5時間前
  • おから

おから

割れ目までーー!!??わたしどこを映されてるのかさっぱりでした😂

ちなみに性別ジンクスとかは性別判明する前にどっちの性別よりでしたか🥰?
    よければ教えていただけると嬉しいです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分割れ目に見えてたのが男の子のたまたまだったみたいです😂

私の場合、毎回勘があたるのと妊娠したら子供が産まれる夢を見るんですが夢とは逆の性別です!あとつわりが息子のときと全く同じ、毛深くなる、肌荒れがやばいなどあって男の子かなとずっと思ってました!なので女の子かもと言われても旦那には男の子だと思うんだけどなぁ🤔ってずっと言ってました!😂

• 5時間前
ママリ

私は13.17週でパカーンと開けて何もなかったので女の子じゃないかなと言われました!
でもくっきり女の子の3本線見えた23週までは確定せずでした🤣

なので17週ではまだ確実じゃないかもですが、
足をしっかりパカーンとして何も見えなかったのなら女の子の可能性は高いと思います☺️✨