※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降を出産した、またはこれから出産する方に、ベビーカーについて…

2人目以降を出産した、またはこれから出産する方に、ベビーカーについて質問です。

1人目の時にサイベックスのリベルを購入しました。
コロナ禍もあいまってあまりお出かけをしなかったので
そろそろベビーカーが必要かなという時期に
車が軽自動車で、荷台の幅が狭かったこともあり
リベルを購入しました。

4年越しに第二子が生まれますが、
最後の育休、遊びまくりたい!旅行行きたい!と意気込んでいますが、今度は4歳の子連れになり、前回とは状況が変わります。

そのためメリオの購入を考えていたところ
知人がメリオを手放すため5000円で引き取ってくれないかという話が浮上しました。
知人は2人の子を365日保育園の送迎などで使っていました。
キャノピー?のところは擦れて切れそうなので補強のため縫っていたり、色褪せがあります。

5000円なら捨てることになってもいいなと思いつつ、
迷っています。

迷っている点は、
擦り切れそうで補強してあるところが今後すぐ破けてしまわないか?タイヤの走行が悪くなり使えなくなってしまうのが早くないか?というところくらいで、お下がりで傷が沢山あって嫌だというのは特にありません。

みなさんならお下がりをいただくか、新品を買うか、参考にさせてもらいたいので、コメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

もし壊れても処分にお金かかりますし
新品だったら保証もあるので
私なら新品買います😌

ちなみに私もリベルを使ってますが
それを今後も使う予定です🙌🏻
6ヶ月までは使えないのでその期間は抱っこで乗り切ります✊🏻 ̖́-‬

ママリ

5000円は破格ですね!
ありがたく頂きます😊

私も2人目でメリオ中古買いました。
約4年前の古いもので、元々ヘビロテしてたそうで傷も多かったですが不具合なく使えて、かつ大活躍でした🙌

K.mama𓇼𓆉

お古や中古は嫌なので新品買います😊