生後15日の娘のぐずりについてです。完母で育てているのですが、授乳中…
生後15日の娘のぐずりについてです。
完母で育てているのですが、
授乳中に寝てしまう→乳首咥えさせようとしても口を閉じて開かない→もう飲まない、いらない寝るのかな?と思う→げっぷ試みる→Cカーブクッションにそのまま寝かせる→5分くらいで手足をジタバタし始める→泣いて起きる→授乳させる→寝てしまう…
というのを繰り返してやっと寝付くまでに2時間とかかかってしまいます。
夜間、この状態なのが本当にしんどいです。
1回がつっとミルク足して寝てもらった方がいいのか?
でもミルクを足さないでこの繰り返しを粘るといずれ寝るには寝るのです。時によっては2時間かかってしまいますが。
それともなにかほかに原因があるのか。
先輩ママからのご教授よろしくお願いします。
24時間フルワンオペでもうしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

初めてのママリ
まずは、ご出産おめでとうございます👏そして、毎日の育児お疲れ様です!
新生児は本当に大変ですよね💦
母乳は充分でてますでしょうか?
おそらくその時期だとまだ出にムラがあるのと夜近くになるにつれ母乳も充分作れずに思ったより出ないのと、赤ちゃんもまだ吸う力が弱いので力尽きてしまうのだと思います…
寝落ちしてすぐ起きたタイミングで不足分ミルクをあげてもいいかもしれないです!
ミルクに頼らないとママリさんがぶっ倒れちゃいます💦
ミルクは2時間あけないとだめですが、母乳に縛りはないので、2時間経たずにお腹空いてぐずる時は母乳で対応してください!
寝れる時に寝ないと本当に後々きついので少しでも楽に過ごしてくださいね。
その時期の便利グッズへの出費は今後のこと考えると全然痛くも痒くもないので☺️
コメント