妊娠25週の女性が、お腹の張りについて相談しています。張り止めを処方されたが、自覚がなく、他の妊婦の張りの状態やお腹の柔らかさについて知りたいようです。お腹が張っているかどうかの感覚について教えてほしいとのことです。
妊娠25週ですが、先日妊婦健診に行ったところお腹が張り気味とのことで張り止めを処方されました💦
張っている自覚がなかったのですが、張っている状態、張っていない状態皆さんどんな感じですか?
張っているとバスケットボールみたいにカチカチになると聞いていたので自分ではそこまでだと思っていなかったのですが、張っていない状態だと皆さんこの時期でも結構お腹柔らかい感じでしょうか?
確かに言われてみると弾力があるというか立っていると突っ張る感じがする時があったりしたので、今思えばそれが張っている状態だったのかなと…
気付けず赤ちゃんしんどかったかなと申し訳ないです😢
- ママリ(妊娠33週目)
コメント

ラティ
私は1人目から切迫体質なので早くから飲んでますが、
仰るようにカチカチになったり追加で痛みやら苦しい感じがあります💦
(ガスが溜まってるようなイメージ)
痛みがなくても、 張ってるなとわかる時も在ります。

ゆり
トイレ行きたいのをめっちゃ我慢して
お腹パンパンみたいな感じに似てると思いました。
-
ママリ
そんな感じはありました!
ただ頻尿でずっと尿意があるのでトイレ行きたいだけかなと思ってました😭- 6月25日
-
ゆり
私もその時行ってみて、排尿したのにパンパン感あったら張ってるなとかって思ったりしてます。
- 6月25日
-
ママリ
なるほど😳確かにそうですね!
ありがとうございます🙇♀️- 6月25日
ママリ
感覚も人それぞれですもんね、難しいです😭