※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体育見学のとき担任に連絡ノートで見学の旨を伝えました体育は他学年と…

体育見学のとき担任に連絡ノートで見学の旨を伝えました

体育は他学年と合同でやることになり、担任は他学年についていたそうなのですが、その場合、娘の方につく先生には見学のことは共有してくれるものですか?
それとも子供から言わなきゃ他の先生は知らないままですか?

子供は言えないまま、骨にヒビ入っているのに体育やってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡ノートに先生からのお返事はありましたか??💦

• ママリ

ママリ

気づかずすみません、のみでした。(体育のことではなく、学校でヒビが入ったのなら、気づかずすみませんって意味だそうです)
    先生によると、娘とは見学していいよーとのやりとりをしたそうですが、娘はそのやりとりをした覚えがない、と😓これは娘も普段から抜けてる部分があるのでどっちが真実なのかは分かりませんが、それにしても入学したてで他学年の先生に話しかける勇気は娘にはないので、一緒に体育をやる先生同士で共有してくれても良かったのになーと思ったり…でももう幼稚園じゃないし子供から言うべきだったのか…?とモヤモヤしています💦

• 7時間前