コメント

はじめてのママリ🔰
連絡ノートに先生からのお返事はありましたか??💦
はじめてのママリ🔰
連絡ノートに先生からのお返事はありましたか??💦
「担任」に関する質問
保育園であった(私的に)あり得ない話。 ついさっき保育園へお迎えへ。 先生に連れられてきた我が子のおでこに冷えピタが。 え、熱?でも何も連絡なかったし…と思っていたら お昼寝後、しっかり目が覚めてなかったのかフ…
子供の体調不良で懇談が中止になり、私から手短にでもお話しできる機会をいただきたい、、、と上の子、下の子の担任に相談し、分かりました!とお返事いただいたのですが、、、ん?2週間たったけど、担任に会ってもその話が出…
4歳の娘が夜驚症なのかここ数日前から寝てしばらくするとパニック発作のように寝室を行ったり来たり泣きながら往復しています。 大抵数分から5分くらいで落ち着きます。 元々スーパーやはじめましての所でも走り回って見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
気づかずすみません、のみでした。(体育のことではなく、学校でヒビが入ったのなら、気づかずすみませんって意味だそうです)
先生によると、娘とは見学していいよーとのやりとりをしたそうですが、娘はそのやりとりをした覚えがない、と😓これは娘も普段から抜けてる部分があるのでどっちが真実なのかは分かりませんが、それにしても入学したてで他学年の先生に話しかける勇気は娘にはないので、一緒に体育をやる先生同士で共有してくれても良かったのになーと思ったり…でももう幼稚園じゃないし子供から言うべきだったのか…?とモヤモヤしています💦