乳歯がいつの間にか抜けてしまった経験について、同じような体験をした方にお話を聞きたいです。
乳歯が気づいたら抜けてて、歯が行方不明..みたいな事あった人いないですよね..
ここ数日、抜けそうな乳歯があって本人もときどき触ったりしてたんですが、きのうの夜、歯磨きの時に見たら、あれ?歯が抜けてる..いつ抜けた?ってあたふたしてしまいました..
夕方少し買い物に出かける時はまだ抜けてなくて歯がグラグラしてると気にしてたので、その後だとは思ってますが気になってしまって💦
もしも同じような経験した事ある方いたらお話聞かせて下さい。
よろしくお願いしますm(__)m
- まぁ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
年長の時気付いたら歯がなかったです😂
唐揚げ食べてる時に硬いって騒いだ時があるので、もしかしたら食べたかもしれないです🫠
はじめてのママリ🔰
長女の4本目が、先日寝ている間に抜けていて、ベッドを探してもなくて焦りました💦
結局ベッドの下、床の隅の方まで転げ落ちてて、見つけるのに苦労しました😓
うちみたいに1箇所に留まっていた時に抜けたら比較的見つけやすいですが、どこで抜けたか分からないと探すのが大変ですね...
ちなみに3本目は乳歯ケースに入れる前に消毒して乾かしてたのですが、その時に旦那に捨てられてました😅
もう一生この子の抜けた乳歯は戻ってこないと思って、焦りと後悔でいっぱいでした💦
-
まぁ
寝てる間に抜けたんですね!
そういう時なら探す場所が限られるから見つけやすいですね🙂
捨てられてしまったのは焦りますよね💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
自分自身ですが、普通に気づかず母に「あれっ?」て言われて初めて気づきました💦もちろん歯は見つからず⋯そんな事もありますよ😂
まぁ
唐揚げと一緒に食べちゃったのかもしれないんですね💦
うちもきのう、もしかして飲み込んじゃった?って思ったけど、でも違う歯の時、ご飯中に抜けたけど普通に気づいて取ってたよなぁとか思って、車で出かけた時に少し寝たからその時か?とかいろいろと考えてしまってます💦