※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさん、お子さんが好きなものってなんですか?うちは、車、電…

男の子のママさん、お子さんが好きなものってなんですか?
うちは、車、電車、重機、などで、めちゃくちゃ男の子って感じです😓
私はそれらに興味がないので、どこがいいんだろ?って思ってます😂

コメント

はじめてのママリ

車が好きですね!
あとは特殊車両とかです。
トミカはすごく集めました🥹

私も旦那も車が好きなのでついつい😂

ママリ

うちは車と重機が好きでした!
電車と新幹線にも興味は持つけど、車と重機にはかなわない感じでした!
一緒に図鑑を見たりして、私も少しだけ重機に詳しくなりました🤣
トミカも40個ぐらい集めました😂

ママリ

同じく
車、重機、電車好きです!!
あとは恐竜、虫も好きです。

ママリ

1番下の息子は1歳くらいから車が大好きで
今でもスポーツカー見ると
うわ!!ランボルギーニアヴェンタドール!!
あ!!GTR!!
って興奮してます😂

私は車種の詳しい部分?
ランボルギーニは分かるけどパッと見
ランボルギーニなのかフェラーリなのかとか分からないので
ランボルギーニの○○ですっごいんだよ!めっちゃ高いよ!!って説明された時は
あー凄いねぇ!!って適当に答えてます🤣

ムージョンジョンLOVE

長男は、動物、恐竜、昆虫。
二男はウルトラマン!です。
2人とも車と電車に興味なくてトミカとプラレールは買ったのに全然です🥲

めめ🔰

車好きですよー!
もう5歳になりましたが、戦隊ものにはハマらず、いまはラジコンに夢中です✨
一緒に図鑑とか見てると私は意外とハマって、トミカとかも私の収集欲がすごいです(特別な時しか買い与えないので、私が我慢してます😂)
2歳付近はおままごとにもはまってました😊

私は一緒に人形遊びとかの方が苦痛かもしれない…!笑

ままり

年長の息子も1歳半頃から車、電車、重機好きで今も車みたらメーカーと車種を答えてます笑

私もまったく興味なかったですが子どもが好きなので一緒に図鑑みたり、工事現場見に行ったり、車乗れば車の車種の話聞いたりレッカー車、キャリアカー、道路交通車、あとは緊急車両が好きなので見つけてあげたりしてます🤣笑