※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間過ぎたのですが血圧が高血圧です💦病院に問い合わせたら薬飲ん…

産後2週間過ぎたのですが血圧が高血圧です💦
病院に問い合わせたら薬飲んだ方が良いとなりましたが今日は夫が出張で夜も遅い為、家から動けません。160/105超えたら救急でも良いので病院に来て下さいと言われています。脳が心配だからと聞いてさっきからめっちゃ怖いです😰

私の朝血圧 145/101 155/103 143/101でした🤯

何でこんなに血圧上がってるのですかね?
妊娠中も少し高めでしたが薬を飲むまでなくて、家でも血圧測るような指示もなくやってこれたのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後血圧上がって月1で、病院いってます。
出産してからです。寝不足や、育児が原因みたいです。。
私もショックでしたが、
病院の指示に従った方がいいです。
146の102とかありました。ひどいときです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院通われてるのですね💦
    寝不足や育児…避けられないから対処は難しいですよね🥺

お気持ち分かります…すごくショックですよね。今の血圧の状態が続いてるのなら、明日受診となってますが夜に上がるようなら救急と言われたのでその通りにしようと思います。夫を待っている間、自分が倒れたらどうしようと怖いです…

• 5時間前
まま

疲れてると上がりやすいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい疲れてるかもしれません…赤ちゃんがよく泣く子でして😭

• 5時間前