※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マイティ♡
妊娠・出産

妊娠初期で上の子が甘えん坊で対応に悩んでいます。2人目妊娠中の方、対応方法を教えてください。

今妊娠初期(妊娠四週辺り)なんですが、上の子(1歳10ヶ月)が最近わがまま言って泣きわめいたり、ママが離れると凄い勢いで泣いたりします。

外出しても気に入らない事があるとお店の中で寝そべって泣きわめいて仕舞いには抱っこ要求してきます!

それにママにベッタリで甘えん坊でママとぢゃなきゃ寝ない位です。

今はそう言う時期なんでしょうか?

皆さんは2人目妊娠中上の子の対応どうしてました?

何か良い方法あれば教えて頂きたいです。

コメント

@kaori

私の子もそんな感じで
妊娠してから、更にママっ子になりました(*´ω`*)

けど、パパにも慣れてもらわないと産まれた後が大変だと思い出かける時は
ぱぱに抱っこしてもらってねって言ったりしてます♩.*

産まれた直後はなかなか構ってあげれないだろうし、今は娘の時間を優先してます♡

ksrママ

うちも上の子が1歳11ヶ月で今妊娠31週です。元々けっこうママっ子だったのが子供ながらに何か変化を感じてか余計にママっ子になったし、丁度イヤイヤ期に突入したのもあって凄く大変です(>_<)
私も初期から中期は悪阻で入院していて息子は実家に預けてたし悪阻が良くなってからは切迫早産になってしまい実家で絶対安静の身なので息子と思うように遊んであげられなかったり外に連れ出してあげれないので、息子もかなりストレス溜まってると思います(泣)
ですが無理をして切迫早産で入院になって離れてしまう方が可哀想だと思いあと少し息子には我慢してもらうつもりです。マイティさんの、お子さんもイヤイヤ期に突入してるのと子供ながらにママに何か変化を感じて不安もあるのかもしれないですね(T ^ T)
マイティさんの身体が無理ない程度に沢山甘えさせてあげていいと思いますよ!でも本当無理はしないで下さい。私みたいに切迫なったら本当に大変ですので💦

♡マイティ♡

Kaoriさんのとこも同じなんですねッッ

やっぱりママを取られたくないって気持ちが強いんですかね…

あたしも家に居る時はパパや義両親に手伝って貰ったりしてるんですが、外出する時は平日はパパ仕事で居ないのであたし一人で買い物行ったりしなくちゃ行けなくて。。。

土日はパパにお願いしてるんですがなかなか難しくて…

でもいろいろ参考になりました♡

ありがとうございました♡

ままんちゃん

赤ちゃん返りですかね?
うちの子もそーで
保育園の先生に赤ちゃん返りしてるね言われました!!
赤ちゃん返りについて調べたら
怒ったりしたらいけないみたいでままをためしてるって書いてありましま!!

みにぃ♥︎

妊娠おめでとうございます♡
子どもはとても敏感で、お腹に赤ちゃんがいることを感じ取って、ママが取られちゃう(꒦ິ⌑꒦ີ)ともしかしたら心配に思っているのかもしれませんね!少しずつでもパパに慣れてもらうのも大切ですが、もうすぐ2歳なら、しっかり大人の言っていることも理解できていると思うので、ママはあなたが大好きだよ♡と言うことを言葉で伝えたり、ぎゅーっと抱きしめてあげたりするだけでも安心できると思うのでたくさんしてあげてくださいね୧꒰*´꒳`*꒱૭✧してみえたらすみません(꒪꒫꒪ )あとイヤイヤ期が近いのもあるかもです(´-﹏-`;)

♡マイティ♡

あたしも赤ちゃん返りなのかなー?って思います。

怒り過ぎも良くないのですね。

お腹の子に焼き餅焼いてるのかな…

いっつも気が狂った様に泣きわめくのでイライラしてつい怒ってしまいます。

妊娠って分かった時はぬいぐるみ可愛がったりホント素直で言う事聞いてたのでこれなら大丈夫って思ってたのですが子供もストレス溜まってるのかなって思います。

ありがとうございます。
ちょっと子供と向き合ってみます♡

♡マイティ♡

やはり子供ながらに変化に気付いてるんですね…

イヤイヤ期での妊娠ホントに大変ですよね?
うちの子もどうやらイヤイヤ期に突入したみたいで元々ママっ子なのが更にママっ子でもートイレにすら行かせてくれません。

あたしが『トイレ行ってきても良い?』って聞くと『いや』って服掴んで行かせようとしないんですよね。

それも大変ですが、何とか息子と向き合ってみます。

無理せず程々にしますね♡

いろいろ参考になりました。
ありがとうございました♡

♡マイティ♡

ありがとうございます。
子供ながら何か感じてるのかもしれませんね…
ママを取られたくないので必死なのかも。

絶対ママから離れないですもん!
最近怒ってばっかなので息子にちゃんと『ママはあなたが大好きだよ』って抱きしめたいと思います♡

今イヤイヤ期で難しいですが自分なりに子供と向き合ってみたいと思います♡

いろいろ参考になりました。
ありがとうございましたー♡

ksrママ

イヤイヤ期での妊娠ホント大変です(>_<)そして生まれてからも大変なんだろーなって思います(泣)
マイティさんのお子さんも息子さんなんですね!男の子は特にママっ子だから…可愛いけど大変なこと多いですよね(つД`)ノ
うちも「ママ、トイレ行ってくるからねー」って言うと先陣切ってトイレに入って行きますよ(´Д` )

イヤイヤ期は2歳前半が一番凄いって聞くので、これから恐怖ですが皆さん乗り越えてる道だし頑張りましょうね♪
ほんと寒くなってきたし、お身体大事になさって下さい!

♡マイティ♡

ホント大変ですが、産まれたらもっと大変なので今の内に向き合ってかないとって思います♡

今日は少しだけわがまま言ってたけど何とか乗り越えました。

最近忙しくて一緒に遊ぶ時間無かったのでそう言う時間も作ってあげようと思います♡

毎日泣きわめくと夜勤で寝てるパパが居るので起きちゃわないかヒヤヒヤして仕方ないです。

うちも息子なんですょー

男の子はホントママっ子ですよね?
トイレにまでは入って来ませんが前まで同じ感じでしたね…

二歳児から大変だろーな。
今から恐怖ですがお互い頑張りましょう!

いろいろありがとうございました。

何かここで話してスッキリしました♡