コメント

ママリ
同じく国語5・算数8ですが、苦手な分野って絶対あるので、算数は20分かかるようなことがあれば相談して減らそうと思っています☺️

ゆんた
うちは算数のみで5枚です😃
うちの子の場合だと5枚でも結構時間かかってるのでそれ以上増やしたら朝が間に合わないです😭
もう少し進んだら更に減らされる可能性ありです😂息子とか3枚なので。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
算数は得意でやり出したらすぐ終わるんです🫠
でもやり始めない、やっても2枚、とかで🫠
減らして貰います🫠- 6時間前
-
ゆんた
引き算あたりですし、間違いや時間かかりすぎるなどなかったら少し早めにしてもらえなか先生に聞いてみるのもいいと思いますよ😃この後筆算でまだかわり映えないかもですがその後は掛け算に入りますし、新しい事したらまたやる気出るかもです😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ
分からなくて時間がかかるというよりやる気がなくて喋りながらやったり集中力がなく…
国語は新しい漢字を習ったり考えたりで楽しいのだと思います💦
先生に相談してみます。
ありがとうございます🙇- 2時間前
-
ゆんた
子どもどうしても集中力少ないですよね💦テストが正解数と時間があったはずなのでとにかくテストは全力でって先に伝えとくのがいいかもです。テストの意味わからずいつもの調子でのんびりやったからクリアできずまた繰り返しになると辛いですし...
ハイペースで進めるなら先生にオブジェ狙いたいんですけど、そのペースでお願いできないかとか伝えてみるといいかもですよ😃今年も子どもたち貰ってきたのですが毎年デザイン変わって面白いですし。- 1時間前

みんてぃ
2月から始めて、
国語5枚算数10枚
↓
国語10枚算数5枚
↓
国語5枚算数10枚
と戻ってきたところです。
国語はもうすぐカタカナ、算数は足し算ゾーンの中盤って感じです。
学校大変そうなので、週一程度なら宿題サボってOKにしようかなと考えてます。
10日間頑張るこどにサボる権利与えるとか笑
ちなみに夏休み英語増やす予定ですがどうなることやらです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも英語体験だけでもしないか?と聞きましたが、宿題増えるのが嫌そうで🤣
英語はお友達と一緒の英会話教室が良いとかいい出して…
意見が合わなくなってきました。
足し算の時は10枚出来てたのですが😭減らして貰います。- 2時間前
-
みんてぃ
英会話教室は語彙力増やすにはいいと思うのですが、公文の英語とかで基礎かためたいですよね💦
英語は秋くらいからと思ってたのですが、お迎え待ってる間に先生が英語教材触らせてくれたみたいで、やりたいと笑
商売上手な先生です笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
送り迎え大変だし、週一回英会話教室に行ったところであまり意味ないのかなと…
子供がやりたいなら良いですよね☺️
ありがとうございます✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
国語5枚、算数5枚にしてます!
いま国語は漢字、算数は20までの引き算をしてます。
10枚でも1時間とかかかる時あるので、増やせないです😂
-
はじめてのママリ
1時間もかかるんですね😳
国語は新しい漢字学べるので楽しいみたいです。
算数は飽きてきたみたいで…
早めに筆算にいけないか先生に相談してみます💦
ありがとうございます🙇- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
算数は苦手じゃなくむしろ得意なんですがやる気がないだけで🫠
ママリ
引き算なら進んでる方ですもんね✨
もし集中できてないなら、取り組む時間帯を変えてみるのはどうですか?🥹
はじめてのママリ
進んでる方なんですかね、、
時間帯変えてみます。
ありがとうございます!