うちの兄弟は朝のみですが、近所の一年生と頼まれて一緒に登校していま…
うちの兄弟は朝のみですが、近所の一年生と頼まれて一緒に登校しています。相手の子は女の子、うちの子たちは男の子でなかなか会話も合わないらしく、話すこともないしもう一緒に行きたくないなーと兄弟揃って話していました。
一年生の子はめちゃくちゃしっかりしてていい子で、その子が嫌というわけではなく、兄弟で馬鹿話しながら行きたいみたいです。
道は複雑ではなく、人通りもそこそこあるので誘拐等の心配はなさそうな道、500mくらい歩いたところで一年生の子が友達が歩いているとそこで合流してうちの兄弟とは離れるらしいです。
みなさんなら、もう1人で行ってもらいますか?
ちなみにこの間私用でこちらが早く行くので一緒に行けない日があったのですが、その時は親が付き添って登校したみたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
時間早く行きたいみたいとか、理由つけて行かなくします😌💦
地味に時間合わせるのめんどくさいですよね、、🥹
1年生の友達いるなら、そこまで親が付き添ってください。って感じですね☺️

なつ
私なら息子に一緒に行かせると思います。
最後まで一緒ではないようですし、「年下の女の子に優しく接しな〜、ってそっちの方がかっこいい男だよ」とか言っちゃいます😁
きっと女の子はしっかりしてるなら、息子さん達が2人で男子でわちゃわちゃしてても気にしないんじゃないかなぁとも思いますし!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達気遣うタイプなので兄弟だけで盛り上がってその子が会話に入れないのが可哀想だと思うみたいで😣
今で十分優しく接してるみたいなので、なかなか迷うところです🤣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手がありますね✨
でもあっちも時間合わせてきたらどうしよう🤣
そうなんですよ…時間合わせるのめんどくさくて💦自分の子供たちだけなら少し遅れてもまあいいかと思えるけど、待ち合わせしてたらちゃんと時間通りに待ってないと!とそれもストレスで🥺
親御さんもいい人なので、一緒に行けなくなっても文句とか言ってくるタイプじゃなさそうなので、一度伝えてみようかな💦
はじめてのママリ🔰
兄弟で行きたい時間その日によって違うので〜とか。
それか頑張って1学期中とか?
二学期からは別々でもいいですか?みたいな感じでもいいかもですね!😁😁
うちも、徒歩10分なのに
7:10頃出て行ったり、7:50に出て行ったり、、色々です☺️
1人なのでこちらも気楽です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
一学期は付き添ってあげて、二学期からは理由つけてバラバラに行くようにしようかな🙂↕️
自分だけだと自由に行く時間決めれるから楽ですよね✨